Растительное масло

Заботьтесь о своем здоровье и удовольствии от еды с растительными маслами. Используйте не одно, а самые разные растительные масла, это обеспечит вас всем спектром витаминов и нутриентов.

Растительное масло — это жирное вещество, которое извлекают из растений. Они являются эффективными источниками питательных веществ и жирных кислот  Омега-3 и Омега-6, которые важны для здоровья человека. Растительные масла используются в кулинарии, в косметических целях, в фармацевтической промышленности.

Кокосовое масло

  1. Отвердевает при температуре ниже 24 градусов Цельсия,
  2. обладает антиоксидантным действием,
  3. способствует поддержанию нормального уровня холистерина в крови,
  4. укрепляет иммунную систему,
  5. поддерживает полезную микрофлору кишечника,
  6. это природный увлажнитель,
  7. используется в кулинарии,
  8. широко применяется в косметологии, при приготовлении кремов шампуней, мыла,
  9. маски из кокосового масла хорошо укрепляют волосы, очищают кожу, головы, способствуют хорошей укладке волос.

Пальмовое масло

Состав

  1. красное пальмовое масло,
  2. лецитин,
  3. альфа каронтин,  бетта каротин, ликопин, которые восстанавливают наш организм на клеточном уровне,
  4. витамин Е,
  5. коэнзим Q10, который участвует в выработке клеточной энергии, необходимой для функционирования всех органов,
  6. фитостероиды, которые имеют выраженное противовоспалительное действие и способствуют восстановлению тканей.

Применение

В кулинарии применяется для приготовления горячих блюд, печенья. в смеси с другими жирными растительными маслами, так как затвердевает при температуре ниже 30 градусов.

Так как пальмовое масло богато природными каротиноидами, которые можно применять без ограничений,это дает возможность применять его во многих случаях:

  1. для профилактики и лечения сахарного диабета,
  2. при бронхиальной астме,
  3. при заболеваниях сердечно сосудистой системы,
  4. при проблемах желудочно-кишечного тракта, кожи,
  5. при аллергии,
  6. для улучшения памяти,
  7. задерживает процесс старения организма,
  8. повышает работоспособность,

Лекарственная дозировка

Рекомендуется применять

  1. взрослым по 1 столовой ложке натощак 1 раз в день,
  2. детям, в зависимости от возраста по 1 чайной или 1 десертной ложке 1 раз в день.

Кунжутное масло

Самое чистое кунжутное масло получают методом холодного отжима. В этом случае не применяется никаких химических веществ, также не используется термическая обработка, тем самым максимально сохраняются ценные питательные вещества.

Кунжутное масло веками используются для жарки в раскалённом виде и для салатов.

Оно обладает приятным ароматом, ореховым привкусом, имеет длительный срок хранения благодаря сезамолу, считается одним из самых полезных масел.

Особенностью этого масла является его длительный срок хранения без потери качества — до 9 лет. Поэтому его используют для консервирования.

Масляный массаж с кунжутным маслом придаёт эластичность мышцам и связкам, укрепляет кости, массаж головы с применением кунжутного масла улучшает состояние волос.

Масло из виноградных косточек

Если это масло холодного отжима, то при приготовлении его не применяются химические вещества, не используется термическая обработка, тем самым максимально сохраняются ценные питательные и лечебные вещества.

Масло из виноградных косточек обладает приятным ароматом, используется для заправки блюд в сыром виде и для жарки.

В сыром виде является прекрасным средством для профилактики сердечно сосудистых заболеваний и для ухода за кожей.

Масло из косточек красного винограда

Ценнейший питательный продукт применяется в сыром виде и для приготовления горячих блюд.

Столовая ложка масла из косточек красного винограда обеспечивает дневную потребность организма в витаминах А и Е.

Это масло считается эффективным средством в лечении и профилактике атеросклероза, способствует улучшению функций сердечно сосудистой, нервной и мышечных систем, оказывает мощное антиоксидантное действие, имеет высокое содержание линолевой кислоты, благоприятно влияющей на состояние кожи.

Горчичное масло

Горчичное масло оказывает согревающее действие, поэтому подходит для употребления в холодном климате, имеет оригинальный приятный островатый вкус и аромат, богато природными антибиотиками, поэтому обладает бактерицидной и антигельминтной активностью, является антиоксидантом.

  • Это масло имеет оригинальный приятный островатый вкус и аромат,
  • прекрасно подходит для заправки салатов, для приготовления мяса и рыбы,
  • любая выпечка с горчичным маслом становится пышной и долго не черствеет,
  • на нём отлично жарятся блины,
  • широко применяется при консервировании продуктов,
  • горчичное масло, улучшает цвет, вкус, внешний вид и увеличивает срок хранения любых блюд,
  • в медицине, применяется для лечения желудочно-кишечных, сердечно сосудистых и простудных заболеваний.

Миндальное масло

  • Миндальное масло — уникальный природный продукт его можно применять как внутрь, так и наружно.
  • содержит большое количество витаминов А, Е, B2,
  • стимулирует органы кроветворения, работу мозга, желудочно-кишечного тракта, избавляет от хронических запоров,
  • обладает очень хорошими, питательными и увлажняющими свойствами,
  • применяется наружно для устранения морщин вокруг глаз, угревой сыпи, шелушения трещин вокруг губ, глаз,
  • прекрасно подходит для ухода за жирной кожей,
  • доза для применения внутрь 3 5 капель на 1 стакан тёплой воды или чая 2-3 раза в день,
  • в кулинарии миндальное масло применяется для заправки, салатов, овощных и рыбных блюд, имеет высокую точку дымления, поэтому хорошо подходит для жарки.

О пользе растительных масел читайте — польза растительных масел.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: