Карамельный кофейный сюрприз

"Пунш - не просто напиток, а целый ритуал, который умеют оценить настоящие гурманы." - Жан-Батист Жульен. (тот самый Жульен, который придумал жульен)

Карамельный кофейный сюрприз — это оригинальный пунш. А пунш — это алкогольный напиток, который состоит из крепкого алкоголя, сахара, фруктов и специй.

Будем верны этому определению, только сахар заменим на мед, а специей будем считать кофе.

Алкоголь выбирайте любой, но только хорошего и даже отличного качества, пунш можно делать из рома, водки, текилы или других крепких напитков.

Обычно пунш подают горячим в холодные месяцы для согревания в холодную погоду, но его можно выпить прохладительным в жаркий день.

В зависимости от ингредиентов вкус пунша может варьироваться от сладкого до кислого и острого. Пунш готовится путем смешивания спиртных напитков с различными ингредиентами и последующей долгой выдержки смеси для инфузии ароматов. Фактически — это легкая настойка.

Карамельный кофейный сюрприз — рецепт

Вариант 1

Пунш с кофе и темным ромомИнгредиенты для карамельного кофейного сюрприза 1

1 литр свежесваренного кофе
100 грамм меда
200 мл темного рома
100 мл карамельного сиропа (Метро вам в помощь)
1 палочка корицы, корка апельсина
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки имбиря

Приготовление карамельного кофейного сюрприза 1

  1. В большую кастрюлю на средний огонь добавьте свежесваренный кофе, мед, карамельный сироп и палочку корицы. Помешивайте, пока мед полностью не растворится.
  2. Добавьте темный ром, мускатный орех, имбирь и корку апельсина. Перемешайте и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока пунш не станет горячим.
  3. Уменьшите огонь и слегка прогрейте, пока ароматы не соединятся и не станут насыщенными, но не кипятите.
  4. Готовый кофейный пунш можно подавать горячим с печеньем или охлажденным с кубиками льда и кусочками апельсина.

В этом пунше уместен шоколад, как белый, так и темный. Сделав два пунша с белым и темным шоколадом, разлейте их в бокалы послойно и украсьте взбитыми сливками и орехами.

Вариант 2

Карамельно-кофейный пуншРецепт кофейного пунша Карамельный кофейный сюрприз на основе коньяка:

Ингредиенты для варианта 2

200 граммов крепкого свежесваренного кофе
100 граммов коньяка
50 граммов меда
1  палочка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
взбитые сливки (для украшения)

Приготовление варианта 2

1. В сотейник добавьте свежесваренный кофе, коньяк, мед, корицу и мускатный орех. Перемешайте и нагрейте на среднем огне, пока мед полностью не растворится.
2. Уменьшите огонь до минимума и дайте пуншу повариться без кипения, чтобы ароматы соединились.
3. Подавайте пунш горячим в стаканах с добавлением сливок сверху.

Для этого пунша можно выбрать коньяк, который хорошо сочетается с кофе — Hennessy Paradis Imperial или Hennessy XO.

Эти марки коньяка обладают насыщенным вкусом и ароматом, которые отлично сочетаются с кофе. Хотите сделать пунш более сладким — добавьте больше меда. Предпочитаете более пряный вкус — добавьте больше корицы и мускатного ореха.

Если вы предпочитаете безалкогольные напитки, рецепты коктейлей — для вас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 3
  1. Галина

    Стоит удивить гостей

  2. Лара

    Первый раз попробовала пунш в этом году в Калининграде. Очень согревает.
    Попробую приготовить теперь сама)

    1. Кулинар (Автор)

      Пунш может быть и горячим и холодным. По погоде.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: