Семечки — маленькие сокровища

Ценность маленького семечка в том, что оно имеет потенциал большого растения. 
Подсолнух и семечки

Семечки — удовольствие, которым легко поделиться.

Виды семечек

Подсолнечные семечкиПодсолнечные семечки

Чем полезны подсолнечные семечки

Подсолнечные семечки богаты белком, незаменимыми жирными кислотами, витаминами Е и В, магнием, фосфором и другими минералами.

Вкус подсолнечных семечек

У них есть характерный, немного солоноватый вкус и хрустящая текстура.

Как используются подсолнечные семечки

Подсолнечные семечки широко используются как закуска, добавка к салатам, выпечке, мюсли, мороженому и другим продуктам. Они также используются для производства подсолнечного масла.

Тыквенные семечкиТыквенные семечки

Чем полезны тыквенные семечки

Тыквенные семечки богаты белком, незаменимыми жирными кислотами, витамином Е, магнием, цинком и другими минералами.

Вкус тыквенных семечек

Они имеют нежный, слегка ореховый вкус и хрустящую текстуру.

Как используются тыквенные семечки

Тыквенные семечки широко используются в пищевой промышленности для приготовления семечкового масла, добавления в выпечку, салаты и горячие блюда. Они также популярны в качестве закуски.

Еще больше информации о пользе тыквенных семечек здесь.

Льняные семечки в деревянной мискеЛьняные семена

Льняные семена богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и антиоксидантами. Обычно употребляются помолотыми или в виде масла.

Семена чиа

Семена чиа — это небольшие черные семена, содержащие омега-3 жирные кислоты, клетчатку и протеин. Чиа-семена обладают вязкой текстурой, поэтому их можно добавлять в каши, йогурты, смузи и выпечку.

Семена конопли

Богаты белком, омега-3 и омега-6 жирными кислотами, витамином Е, минералами — магний, калий, железо и цинк.

Клетчатка в семенах конопли помогает улучшить пищеварение.

Высокое содержание Омега-3 и Омега-6 жирных кислот в семенах конопли может помочь снизить уровень холестерина в крови, поддерживать здоровое сердце и сосуды.

Семена конопли могут помочь снизить воспаление в организме, содержат антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунную систему.

Омега-3 жирные кислоты в семенах конопли могут играть важную роль в поддержке здоровья мозга, улучшении когнитивных функций и снижении риска развития некоторых неврологических заболеваний.

Обычно употребляются очищенными и молотыми.

Зерна амарантаАмарант

Маленькие зерна амаранта можно использовать в самых разнообразных блюдах. Они содержат белок, клетчатку и магний.

Кунжут

Семена кунжута (сесама,  по-другому) богаты белком, железом, кальцием и другими минералами. Используются в кулинарии, особенно в азиатской кухне.

Семечки арбуза

Семечки арбуза имеют нежный ореховый вкус и обладают множеством питательных веществ, включая белок, незаменимые жирные кислоты, витамины и минералы.

Семечки яблок

Семечки яблок содержат следы натурального ядовитого вещества — аминоксицианидина (или аминоксицианидина), который присутствует в малых количествах в семенах яблок и других семенах из семейства розовых. . Это вещество может преобразовываться в цианид, который в больших количествах может быть вредным для организма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: