Полезные рецепты с печенью трески

Печень трески - универсальный продукт, способный преобразить любое блюдо и завоевать сердца гурманов.
Печень трески в жестяной банке

Содержание

Печень трески — море пользы и океан удовольствия.

Рецепты салатов с печенью трески

Салат с печенью трески, яйцом и огурцомСалат с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты для салата с яйцом

200 г печени трески (отваренной и нарезанной на кусочки)
2 яйца (вареные и нарезанные на дольки)
1 большой огурец (нарезанный на тонкие полукружья)
1/4 красного лука (нарезанного на тонкие полукольца)
2 столовые ложки майонеза
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для украшения (по желанию)

Приготовление салата с яйцом

  1. В большой миске соедините печень трески, яйца, огурец и красный лук.
  2. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Переложите салат на тарелку и украсьте свежей зеленью, если хотите.
  5. Подавайте салат с печенью трески, яйцом и огурцом сразу, чтобы овощи оставались свежими и хрустящими.

Салат с печенью трески и авокадоСалат с печенью трески и авокадо

Ингредиенты для салата с авакадо

200 г консервированной печени трески
1 большой авокадо, нарезанный кубиками
1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
1 огурец, нарезанный кубиками
Сок 1 лимона
Свежая петрушка, мелко нарезанная
Соль и перец по вкусу

Приготовление салата с авакадо

  1. В большой миске соедините печень трески, авокадо, лук, огурец и петрушку.
  2. Полейте соком лимона и аккуратно перемешайте.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Дайте салату настояться в холодильнике около 15-20 минут перед подачей. Подавайте охлажденным.

Салат из печени трески с гранатомСалат с печенью трески и гранатом

Ингредиенты для салата с гранатом

200 г консервированной печени трески
1 гранат, зерна
1 маленький вилок красной капусты, нарезанной тонкими полосками
1 зеленое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
Сок 1 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление салата с гранатом

  1. В большой миске соедините печень трески, гранат, капусту и яблоко.
  2. Полейте соком лимона и оливковым маслом. Перемешайте до равномерного покрытия.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Дайте салату настояться в холодильнике около 15-20 минут перед подачей. Подавайте охлажденным.

Салат из печени трески и оливокСалат с печенью трески и оливками

Ингредиенты салата с оливками

200 г консервированной печени трески
1 стакан черных оливок, косточки удалены
1 большой помидор, нарезанный кубиками
1 маленький огурец, нарезанный тонкими полукольцами
1 небольшой красный перец, нарезанный тонкими полосками
Сок 1 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
Свежая мята, мелко нарезанная
Соль и перец по вкусу

Приготовление салата с оливками

  1. В большой миске соедините печень трески, оливки, помидор, огурец и перец.
  2. Полейте соком лимона и оливковым маслом. Перемешайте до равномерного покрытия.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Посыпьте свежей мятой перед подачей. Подавайте охлажденным.

Рецепты паштетов из печени трески

Паштет из печени трескиКлассический паштет из печени трески

Ингредиенты для классического паштета

250 г консервированной печени трески
1 луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
2 яйца
50 г сливок
Соль и перец по вкусу
Нарезанная зелень для украшения (по желанию)

Приготовление классического паштета

  1. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду печень трески и готовьте 3-4 минуты до полного прогрева.
  3. Переложите содержимое сковороды в блендер или миксер. Добавьте лимонный сок, яйца и сливки.
  4. Смесь вымешать до получения гладкой консистенции. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Переложите смесь в форму для запекания или креманку и разровняйте поверхность.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 30-35 минут или пока паштет не станет золотистым и упругим.
  7. Охладите паштет перед подачей. Украсьте нарезанной зеленью, если желаете. Подавайте с тостами или хлебом.

Паштет из печени трески с грибамиПаштет из печени трески с грибами

Ингредиенты для паштета с грибами

250 г консервированной печени трески
200 г свежих грибов, мелко нарезанных
1 луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка муки
250 мл говяжьего или куриного бульона
2 яйца
Соль и перец по вкусу
Нарезанная зелень для украшения (по желанию)

Приготовление паштета с грибами:

  1. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.
  2. Добавьте грибы в сковороду и готовьте до их полной готовности. Переложите грибы в миску и отложите.
  3. В той же сковороде добавьте печень трески и готовьте 3-4 минуты до полного прогрева.
  4. Переложите лук, грибы и печень трески в блендер или миксер и пюрируйте до получения гладкой текстуры.
  5. Возвращайтесь к сковороде и добавьте муку. Обжарьте ее до золотистого цвета.
  6. Постепенно влейте говяжий или куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  7. Верните пюре из печени трески, грибов и лука в сковороду, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  8. Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока паштет не загустеет и не станет упругим.
  9. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Переложите паштет в форму для запекания или креманку и разровняйте поверхность.
  11. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 30-35 минут или пока паштет не станет золотистым и упругим.
  12. Охладите паштет перед подачей.

Рецепты бутербродов с печенью трески

Бутерброд с печенью трески

Ингредиенты для бутерброда с авокадо

4 куска хлеба (на ваш выбор)
200 г печени трески (отваренной и нарезанной на кусочки)
1 авокадо (очищенное и нарезанное тонкими ломтиками)
Сок половины лимона
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень (по желанию)

Приготовление бутерброда с авокадо

  1. Обжарьте куски хлеба до золотистого цвета или поджарьте их на гриле.
  2. В миске смешайте печень трески, авокадо, сок лимона, соль и перец.
  3. Разложите смесь на половину хлеба и прикройте второй кусок хлеба.
  4. При желании, добавьте свежую зелень для украшения.
  5. Подавайте бутерброд с печенью трески и авокадо немедленно.

Бутерброд с печенью трески и огурцом

Ингредиенты для бутерброда с огурцом

4 куска хлеба (на ваш выбор)
200 г печени трески (отваренной и нарезанной на кусочки)
1 большой огурец (нарезанный тонкими кружками)
2 столовые ложки майонеза
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень (по желанию)

Приготовление бутерброда с огурцом

  1. Обжарьте или поджарьте куски хлеба до золотистого цвета.
  2. В миске смешайте печень трески, огурец, майонез, соль и перец.
  3. Разложите смесь на половину хлеба и прикройте вторым куском хлеба.
  4. При желании, добавьте свежую зелень для украшения.
  5. Подавайте бутерброд с печенью трески и огурцом немедленно.

Бутерброд с печенью трески и томатами

Ингредиенты для бутерброда с томатами

4 куска хлеба (на ваш выбор)
200 г печени трески (отваренной и нарезанной на кусочки)
2 помидора (нарезанные тонкими ломтиками)
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень (по желанию)

Приготовление бутерброда с томатами

1. Обжарьте или поджарьте куски хлеба до золотистого цвета.
2. В миске смешайте печень трески, томаты, оливковое масло, соль и перец.
3. Разложите смесь на половину хлеба и прикройте вторым куском хлеба.
4. При желании, добавьте свежую зелень для украшения.
5. Подавайте бутерброд с печенью трески и томатами немедленно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: