Оригинальные рецепты с рыбой

Сочетания рыбы с овощами и фруктами - бесконечные возможности для экспериментов и удивительных вкусовых открытий.
Рыба с манго и кокосом

Если рыбные блюда вам наскучили, эти рецепты станут вашими любимыми.

Рыбный салат с апельсином и манго

Салат с рыбой и мангоИнгредиенты для рыбного салата

300 г отварной или приготовленной на пару рыбы (лосось, тунец или форель)
1 апельсин
1 спелое манго
половина луковицы красного лука
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового, кунжутного или льняного масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление рыбного салата

  1. Нарежьте рыбу мелкими кубиками и выложите в миску.
  2. Очистите апельсин и манго, нарежьте их кубиками и добавьте к рыбе.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте в миску.
  4. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте.

Рыба в кокосовом молоке с имбирём и лаймом

Рыба в кокосовом молокеИнгредиенты для рыбы в кокосовом молоке

4 куска рыбы (сёмга, красная рыба или морской окунь)
1 стакан кокосового молока
1 луковица, нарезанная на кольца
1 ст. ложка свежего имбиря, нарезанного на тонкие ломтики
1 лайм, нарезанный на дольки
1 ст. ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление рыбы в кокосовом молоке

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Обжарьте лук и имбирь до мягкости, около 5-7 минут.
  3. Добавьте кокосовое молоко в сковороду и доведите до кипения.
  4. Положите рыбу в молоко, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Уменьшите огонь и готовьте рыбу в кокосовом молоке до готовности, около 10-12 минут.
  6. Подавайте блюдо украшенным дольками лайма.

Рыбные котлеты с кунжутом и соевым соусом

Рыбные котлеты с кунжутомИнгредиенты для рыбных котлет с кунжутом

500 г филе любой рыбы
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
2 ст. ложки кунжута
1 ст. ложка соевого соуса
1 зубчик чеснока, измельченный
1 средняя луковица, измельченная
1 ст. ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление рыбных котлет с кунжутом

  1. Измельчите рыбу в блендере или мясорубке.
  2. Добавьте яйцо, панировочные сухари, кунжут, соевый соус, чеснок, лук, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Подавайте котлеты с соевым соусом.

Рыбные котлеты с тыквой и куркумой

Рыбные котлеты с тыквойИнгредиенты для рыбных котлет с тыквой

500 г филе любой рыбы
1 стакан тыквы, нарезанной на кубики
1 луковица, нарезанная на кубики
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
1 ст. ложка свежего куркумы, нарезанной на тонкие ломтики
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ст. ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление рыбных котлет с тыквой

  1. Поджарьте лук и тыкву на оливковом масле до мягкости, около 10-12 минут.
  2. Измельчите рыбу в блендере или мясорубке.
  3. Добавьте яйцо, панировочные сухари, куркуму, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Подавайте котлеты с тыквой и куркумой горячими.

Тунец в кокосовом молоке с манго и имбирем

Тунец в кокосовом молокеИнгредиенты для тунца в кокосовом молоке

4 куска тунца
1 стакан кокосового молока
1 манго, нарезанный кубиками
1 ст. ложка свежего имбиря, нарезанного на тонкие ломтики
1 зеленый перец, нарезанный на кольца
1 ст. ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление тунца в кокосовом молоке

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Обжарьте имбирь и перец до мягкости, около 5-7 минут.
  3. Добавьте кокосовое молоко в сковороду и доведите до кипения.
  4. Положите тунца в молоко, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте кубики манго и готовьте тунца в кокосовом молоке до готовности, около 10-12 минут.
  6. Подавайте готовый тунец с кубиками манго и имбирем.

Рыбный пирог с картофелем и сыром

Рыбный пирог с картофелем и сыромИнгредиенты для рыбного пирога

500 граммов филе любой рыбы, лучше жирных сортов
4 средних картофелины
1 луковица, нарезанная на кубики
1 яйцо
1/2 стакана тертого сыра
1 ст. ложка оливкового масла или сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Тесто для пирога любого вида от дрожжевого до пресного или слоеного.

Приготовление рыбного пирога

  1. Подготовьте тесто для пирога и разделите его на 2 части.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  3. Обжарьте лук до мягкости, около 5-7 минут.
  4. Добавьте картофель, нарезанный на кубики, и готовьте до мягкости, около 15-20 минут.
  5. Добавьте рыбу, нарезанную на кусочки, и готовьте до готовности, около 10-12 минут.
  6. Оставьте начинку на остывание.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Разложите первую часть теста в форму для пирога, добавьте начинку и посыпьте тертым сыром.
  9. Покройте пирог второй частью теста, сделав надрез
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 4
  1. Лара Голубева

    Какие оригинальные рецепты, надо что-то приготовить. Обязательно напишу, что получится

    1. Кулинар (Автор)

      Ждем-с…

  2. Надежда

    Приготовила рыбный пирог с картофелем и сыром по вышеизложенному рецепту. У меня не было жирной рыбки, но был кусочек филе трески. Тесто взяла слоёное бездрожжевое. Сыр тоже обычный, вроде голландский. Получился пирог- пальчики оближешь. Рекомендую!

    1. Кулинар (Автор)

      Рыба во всех видах хороша, главное не пережарить и не пересушить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: