Тарталетки с начинками

Тарталетка - маленькая порция удовольствия.

Содержание

Тарталетки всегда выручат.

Рецепт теста для тарталетокПустые тарталетки

Ингредиенты для тарталеток

200 г муки
100 г сливочного масла
50 мл холодной воды
1/2 чайной ложки соли

Приготовление тарталеток

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. Добавьте сливочное масло в миску и смешайте с мукой, пока смесь не станет похожей на крошку.
  3. Постепенно добавьте холодную воду и продолжайте смешивать, пока тесто не станет однородным.
  4. Перенесите тесто на рабочую поверхность и аккуратно замесите его до гладкости.
  5. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
  6. После отдыха, достаньте тесто из холодильника и разделите его на несколько равных частей, в зависимости от размера тарталеток, которые вы хотите приготовить.
  7. Раскатайте каждую часть теста на толщину около 2-3 мм.
  8. Используя форму для тарталеток или ручное формование, распределите тесто внутри форм и придайте им желаемую форму. Можно использовать перевернутые розетки или бокалы для формирования тарталеток
  9. Удалите лишний край теста и проколите дно каждой тарталетки вилкой, чтобы предотвратить его надувание во время выпечки.
  10. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  11. Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут или до золотистого цвета.
  12. После выпечки выньте тарталетки из духовки и оставьте их остывать перед тем, как начать их начинать.

Теперь у вас есть вкусное и нежное тесто для приготовления тарталеток из несладких начинок. Вы можете наполнить их сыром, овощами, мясом или другими ингредиентами по вашему выбору.

Закуски в тарталетках — рецепты

Тарталетки с лососем и авокадоТарталетки с копченым лососем и авокадо

Ингредиенты для закуски с копченым лососем

12 готовых тарталеток
200 г копченого лосося
1 большое спелое авокадо
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
Соль и перец по вкусу
Свежий укроп или петрушка для украшения

Приготовление закуски с копченым лососем

  1. Нарежьте копченый лосось на маленькие кусочки.
  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой.
  3. Разомните авокадо в миске с помощью вилки, добавьте лимонный сок, красный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Распределите авокадовую смесь внутри каждой тарталетки.
  5. Украсьте каждую тарталетку кусочками копченого лосося и свежим укропом или петрушкой.
  6. Подавайте сразу после приготовления.

Тарталетки с грибами и кремомТарталетки с грибами и кремом

Ингредиенты для закусок с грибами и кремом

12 готовых тарталеток
300 г свежих грибов (например, шампиньоны)
2 столовые ложки сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
200 мл сливок
Соль и перец по вкусу
Свежий петрушка для украшения

Приготовление закусок с грибами и кремом

  1. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы в сковороду и готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и выделяют сок.
  4. Постепенно добавьте сливки в сковороду и варите, помешивая, до загустения соуса.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Распределите грибной соус внутри каждой тарталетки.
  7. Украсьте каждую тарталетку свежей петрушкой.
  8. Подавайте горячими или теплыми.

Тарталетки с луком и сыромТарталетки с карамелизированным луком и козьим сыром

Ингредиенты для закуски с луком и сыром

12 готовых тарталеток
2 больших луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки коричневого сахара
150 г козьего сыра, нарезанного на маленькие кусочки
Свежий тимьян для украшения

Приготовление закуски с луком и сыром

  1. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета.
  3. Посыпьте лук коричневым сахаром и готовьте, помешивая, пока лук не станет карамелизированным.
  4. Распределите карамелизированный лук внутри каждой тарталетки.
  5. Распределите кусочки козьего сыра сверху карамелизированного лука.
  6. Поставьте тарталетки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.

Тарталетка с икройРецепт тарталеток с начинкой из красной икры и сливочного масла

Ингредиенты закуски с икрой

12 готовых тарталеток
100 г икры (лососевой, икорки кеты или любой другой на ваш выбор)
50 г сливочного масла, комнатной температуры
1 лимон
Свежая зелень (укроп, петрушка или кинза) для украшения

Приготовление закуски с икрой

  1. Разморозьте или разогрейте готовые тарталетки согласно инструкции на упаковке и оставьте их остыть.
  2. В небольшой миске соедините сливочное масло и сок половины лимона. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный крем.
  3. Распределите сливочный крем внутри каждой тарталетки, заполнив их до половины.
  4. На верху каждой тарталетки выложите небольшое количество икры, равномерно распределите ее по всей поверхности.
  5. Украсьте тарталетки свежей зеленью, посыпав ее поверх икры.
  6. Подавайте сразу после приготовления.

Тарталетки с икрой и сливочным маслом — это изысканная закуска, идеально подходящая для особых случаев или праздничного стола.

Тарталетки с курицей и сыромТарталетки с начинкой  — курица и сыр

Ингредиенты для тарталеток с курицей

12 готовых тарталеток
200 г куриного филе, нарезанного на маленькие кубики
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
100 г твердого сыра (например, чеддер или гауда), натертого на терке
2 столовые ложки сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения

Приготовление тарталеток с курицей

  1. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до готовности и золотистого цвета.
  4. Приправьте куриное филе солью и перцем по вкусу.
  5. Распределите куриное филе с луком и чесноком внутри каждой тарталетки.
  6. Посыпьте натертым сыром сверху куриного филе в тарталетках.
  7. Поставьте тарталетки в предварительно разогретую духовку на 180 градусов Цельсия на 10-12 минут, или до того момента, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  8. Украсьте каждую тарталетку свежей зеленью.
  9. Подавайте горячими или теплыми.

Тарталетки с курицей и сыром — это аппетитная закуска, которая подойдет как для повседневного ужина, так и для вечеринки или праздничного стола.

Тарталетки с мясом, грецкими орехами и чеснокомТарталетки с мясом, грецкими орехами и чесноком

Ингредиенты для тарталеток с мясом

12-15 готовых тарталеток
200 г мелко рубленного вареного мяса (лучше говядина)
1/2 чашки грецких орехов, измельченных
2-4 зубчика чеснока, измельченных
2 столовые ложки майонеза
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения (по желанию)

Приготовление тарталеток с мясом

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Приправьте мясо солью и перцем по вкусу.
  3. Добавьте грецкие орехи и чеснок к мясу. Хорошо перемешайте.
  4. Разместите готовые тарталетки на противне и выложите в каждую по 1-2 столовых ложки приготовленного фарша с орехами и чесноком.
  5. Поставьте противень с тарталетками в разогретую духовку и запекайте около 10-12 минут, пока тарталетки не приобретут золотистый цвет.
  6. После запекания, дайте тарталеткам немного остыть. Затем нанесите небольшое количество майонеза на каждую тарталетку.
  7. Украсьте тарталетки зеленью по желанию и подавайте их теплыми.

Салаты в тарталетках — рецепты

Грибной салат в тарталеткахГрибной салат с луком и черри

Ингредиенты для грибного салата

10-12 тарталеток

250 г свежих грибов (шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус)
1 небольшой красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
200 г помидоров черри, разрезанных пополам
2 столовые ложки свежей зелени (петрушка, базилик или кинза), измельченной
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление грибного салата

  1. Грибы вымойте и нарежьте на тонкие ломтики.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и помидоры черри в сковороду с грибами. Обжарьте все вместе еще около 2-3 минуты, чтобы овощи стали немного мягче.
  4. Снимите сковороду с огня и оставьте салат остыть до комнатной температуры.
  5. В большой миске соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо взболтайте, чтобы получился соус.
  6. Добавьте зелень в миску с грибами, луком и черри. Полейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
  7. Распределите салат в тарталетках, украсьте зеленью и подавайте немедленно.

Салат с креветками и огурцом в тарталетках

Салат с креветками и огурцом в тарталеткахИнгредиенты для салата с креветками

200 г креветок, очищенных и отваренных
1 большой огурец
2-3 зеленых лука
4 тарталетки
2 столовые ложки майонеза
Сок половины лимона
Соль и перец по вкусу

Приготовление салата с креветками

  1. Начните с подготовки ингредиентов. Креветки должны быть очищены и отварены до готовности. Огурец нужно нарезать на кубики или полукольца. Зеленый лук мелко нарезать.
  2. В большой миске соедините креветки, огурец и зеленый лук.
  3. В отдельной миске смешайте майонез и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Полейте смесью майонеза и лимонного сока креветки, огурец и зеленый лук. Нежно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  5. Разместите тарталетки на тарелке или подносе. Заполните каждую тарталетку салатом из креветок и огурцов.
  6. Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы тарталетки оставались хрустящими.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: