Что можно сделать из лаваша

В лаваш можно завернуть все содержимое вашего холодильника.
Лаваш с начинками

Содержание

Лаваш и все, что можно сделать из лаваша.

Тонкий лавашКак сделать лаваш в домашних условиях

Рецепт теста для тонкого лаваша

Ингредиенты для тонкого лаваша

500 г муки
1 чайная ложка соли
1 стакан теплой воды
2 столовые ложки растительного масла

Приготовление тонкого лаваша

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. Добавьте теплую воду и масло. Хорошо перемешайте, пока не образуется однородное тесто.
  3. Переложите тесто на стол и начните месить руками, пока оно станет гладким и эластичным. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Если слишком липкое, добавьте немного муки.
  4. Разделите тесто на несколько равных частей и сформируйте из них шары. Покройте их влажной тканью и оставьте отдыхать в течение 30-60 минут.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  6. Возьмите один шар теста и раскатайте его на плоскую поверхность с помощью палочки или кулинарного катка. Постарайтесь раскатать тесто очень тонко, до примерно 1-2 мм толщины.
  7. Перенесите лаваш на нагретую сковороду и готовьте его в течение 1-2 минут с каждой стороны, пока не появятся золотистые пузырьки.
  8. Переложите готовый лаваш на тарелку и покройте его влажной тканью, чтобы сохранить его мягкость. Продолжайте готовить остальные шары теста по тому же принципу.

Тесто для тонкого лаваша можно раскатать до примерно 1-2 мм толщины.

Пышный лавашРецепт теста для толстого лаваша

Для пышного толстого лаваша больше подходит дрожжевое тесто

Ингредиенты для дрожжевого теста

500 г муки
7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих дрожжей)
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 стакан теплой воды
2 столовые ложки растительного масла

Приготовление дрожжевого теста

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Если используете сухие дрожжи, активируйте их: разведите их в теплой воде и оставьте на несколько минут, пока они не начнут пузыриться. Если используете свежие дрожжи, просто добавьте их в муку.
  3. Добавьте активированные дрожжи (или свежие дрожжи) и масло в миску с мукой. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  4. Переложите тесто на стол и начните месить руками, пока оно станет гладким и эластичным. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Если слишком липкое, добавьте немного муки.
  5. Верните тесто в миску, накройте его влажной тканью и оставьте на примерно 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.
  6. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
  7. Разделите тесто на несколько равных частей и сформируйте из них шары. Покройте их влажной тканью и оставьте отдыхать в течение 15-20 минут.
  8. Возьмите один шар теста и раскатайте его на плоскую поверхность до желаемой толщины (обычно около 5 мм).
  9. Перенесите лаваш на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой духовке в течение 6-8 минут, пока лаваш не станет золотистым и поднимется.
  10. Повторите процесс с остальными шарами теста.

Готовый дрожжевой лаваш можно подавать горячим или остудить и использовать для различных блюд. При правильной приготовлении лаваш должен быть легким и пышным.

Как завернуть лаваш с начинкой для обжарки

Если вы хотите завернуть тонкий лаваш с начинкой для обжарки, вот несколько способов, которые можно использовать:

Рулет из лавашаРулеты из лаваша с разными начинками

Разложите лаваш и вырежьте из него квадрат или прямоугольник.
Нанесите начинку тонким слоем по всей поверхности лаваша, оставляя небольшой отступ от края.
Плотно заверните лаваш в рулет начиная с любой стороны. Закрепите края лаваша зубочистками, чтобы рулет не распался во время обжарки.
Обжарьте рулет на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки со всех сторон.

Рулетики из лаваша с начинками

Если выше описанный рулет скрепить шпажками и порезать на порционные кусочки между ними, получатся порционные мини рулетики, которые можно красиво расположить на тарелке.

Треугольники из лавашаТреугольники из лаваша с начинками

Разложите лаваш на поверхности.
Нанесите начинку на середину лаваша в виде треугольника.

Накройте начинку с трех сторон краями лаваша, чтобы начинка оказалась внутри.

Обжарьте треугольник на сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Лаваш с начинкой сложенный конвертикомКонвертик из лаваша с начинками

Разложите лаваш на поверхности.
Нанесите начинку на одну половину лаваша, оставляя небольшой отступ от края.

Сложите лаваш как обычный блинчик, чтобы завернуть начинку.

Обжарьте полученный конвертик на сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Лаваш сложенныйЗакрытая пицца из лаваша

Распределите начинку на половинке круглого тонкого лаваша.

Просто накройте второй половинкой начинку и обжарьте с обеих сторон.

Лаваш с тонкой начинкой можно сложить вчетверо и так же обжарить с обеих сторон.

 

ШаурмаКак сворачивать шаурму из лаваша

Возьмите лаваш и разложите его на плоской поверхности.
На одну половину лаваша выложите начинку. Обычно в шаурме используются мясо (например, курица или говядина), овощи (какие вам нравятся, например, помидоры, огурцы, лук) и соусы (чесночный, томатный, майонез и т.д.).
При желании можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как сыр, зелень или оливки.
Плотно заверните начинку в лаваш, начиная с края, который находится перед вами.
Затем, чтобы шаурма была удобной для еды, смочите край лаваша водой или соусом и аккуратно закрепите его, чтобы шаурма не раскрывалась.
Повторите этот процесс с оставшимся лавашом и начинкой, если у вас есть еще ингредиенты.

Лаваш — рецепты с разными начинками

Рулет из лаваша с начинками — вкусные рецепты

Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками могут быть очень разнообразными и могут удовлетворить самые различные вкусы.

Рулет из лаваша с яйцомРулет из лаваша с яйцом и зеленью

Вареные яйца с листьями салата, рубленным зеленым луком, базиликом, укропом и петрушкой обжаренные в рулете из лаваша — прекрасный завтрак.

Рулет из лаваша с морковью и сыром

Прекрасная комбинация сладкой тертой моркови и острого сыра. Можно добавить зелень и перец, чесночный или томатный соус, майонез.

Рулет из лаваша с икройРулет из лаваша с икрой

Рулет из лаваша с икрой и сливочным маслом — изысканный вариант, обладает богатым и насыщенным вкусом, отличный вариант для праздничного стола или особого случая.

Рулет из лаваша с рыбой, сыром и яйцом

Ингредиенты: 1 лаваш, рыба (например, копченый лосось, тунец или скумбрия), сыр (можно использовать твердый или мягкий сыр, такой как чеддер, гауда или крем-сыр), яйцо (примерно 1-2 яйца), зелень (например, укроп или петрушка, по желанию).

Рулет из лаваша, красной рыбы, плавленого сыра

Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром — это блюдо, которое сочетает в себе свежую красную рыбу, нежный плавленый сыр и ароматный лаваш. Вкус рулета богатый и насыщенный.

Рулет из лаваша, курицы и корейской морковьюРулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью — это блюдо, которое сочетает в себе сочную курицу, пикантную корейскую морковь и ароматный лаваш.

Курица маринуется в соусе и жарится до готовности, затем на лаваш кладется слой куриного мяса и корейской моркови, которая имеет острый и сладковатый вкус. Затем лаваш аккуратно сворачивается в рулет и нарезается на кусочки.

Вкус рулета является сочетанием сочной курицы, пикантной моркови и мягкой текстуры лаваша, создавая интересный и вкусный опыт. Это блюдо отлично подходит для закуски или легкого обеда.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцомРулетики из лаваша,  крабовых палочек и яиц

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и яйцами — это легкое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежий вкус крабовых палочек, нежность яиц и аромат лаваша.

Лаваш аккуратно сворачивается в рулет, внутрь которого помещаются нарезанные крабовые палочки, вареные яйца, зелень, создавая сочное и насыщенное сочетание вкусов. Эти рулетики идеально подходят для легкого перекуса.

Рулет из лаваша со шпротами

Рулет из лаваша со шпротами — это аппетитное блюдо, где сочные шпроты в масле обернуты в лаваш.

Для дополнительного вкуса можно добавить свежие или соленые огурцы, лук или зелень, которые придают блюду свежесть и аромат.

Рулет из лаваша, творожного сыра, крабовых палочками

Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками — это легкое и сытное блюдо. Нежный творожный сыр и ароматные крабовые палочки оборачиваются в мягкий тонкий лаваш.

Для добавления свежести и хруста можно использовать нарезанные огурцы или зелень по желанию.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: