Соусы на основе йогурта

Соус делает блюдо законченным и совершенным.
Соус на основе йогурта

Вкус любого блюда становится ярче, если подчеркнуть его соусом, соблюдая меру.

Соус с йогуртом и огурцомЙогуртовый соус с огурцом

1 крупный огурец, очищенный и натертый на терке
1 чашка греческого йогурта
1 зубчик чеснока, измельченный
Сок половины лимона
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте соусу настояться в холодильнике около 30 минут, чтобы ароматы соединились.

Йогуртовый соус с мятой и лимоном

1 чашка греческого йогурта
Сок и цедра одного лимона
2 столовые ложки свежей мяты, измельченной
1 зубчик чеснока, измельченный
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

В миске смешайте йогурт, сок и цедру лимона, мяту и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте настояться в холодильнике около 1 часа перед подачей.

Соус с йогуртом, помидором и базиликомЙогуртовый соус с томатом и базиликом

1 чашка греческого йогурта
1 помидор, очищенный и мелко нарезанный
2 столовые ложки свежего базилика, измельченного
1 зубчик чеснока, измельченный
Сок половины лимона
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

В миске смешайте йогурт, нарезанный помидор, базилик, чеснок и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте настояться в холодильнике около 30 минут перед подачей.

Соус «Цезарь»

1 стакан йогурта
2 столовые ложки домашнего майонеза
2 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного укропа
соль и перец по вкусу

Все ингредиенты смешайте в миске до однородной консистенции. Подайте соус с салатом Цезарь или в качестве дипа к овощам.

Соус «ДзаДзики» (или «ТзаТзики»)

1 стакан греческого йогурта
1 огурец, очищенный и натертый на мелкой терке
2 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка свежей мяты, измельченной
соль и перец по вкусу

Все ингредиенты смешайте в миске до однородной консистенции. Охладите перед подачей. Соус отлично подойдет к мясным блюдам или как дип для овощей.

Индийский соус "Раита"Соус «Индийский раита»

1 стакан йогурта
1 огурец, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка молотой кориандра
1 зеленый перец чили, измельченный
соль и перец по вкусу

Все ингредиенты смешайте в миске до однородной консистенции. Охладите перед подачей. Этот соус идеально сочетается с индийскими блюдами, особенно с карри.

Соус «Греческий»

1 стакан греческого йогурта
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 чайная ложка сушеного орегано
соль и перец по вкусу

Все ингредиенты смешайте в миске до однородной консистенции. Подайте соус с греческим салатом или в качестве дипа к хлебу и овощам.

Вы можете использовать эти соусы для заправки салатов, маринадов для мяса или как дип для овощей и хлеба. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: