Парфе — совершенство вкуса

Парфе - это волшебное сочетание нежной кремовой текстуры и свежих фруктовых или шоколадных вкусов.
Парфе

Оформленный в стеклянные бокалы, парфе становится не только вкусным десертом, но и прекрасным украшением стола/

Описание парфе

Парфе (parfait) — это французский десерт, который обычно состоит из слоев крема или мусса, фруктов и крошек печенья или гранолы. Название «парфе» происходит от французского слова, означающего «совершенный» или «безупречный».

Парфе может быть приготовлен с использованием различных ингредиентов и вариаций, включая шоколадное парфе, фруктовое парфе, ореховое парфе и т. д. Обычно парфе подается в высоких стеклянных бокалах или чашках, чтобы показать слоистую структуру и создать эстетически привлекательный вид.

Рецепты парфе

Классическое парфеКлассический парфе в стеклянных бокалах

Ингредиенты для классического парфе

2 яйца
100 г сахара
250 мл сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 г фруктов (на выбор)
Шоколадная стружка для украшения

Приготовление классического парфе

  1. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки с половиной сахара до образования густой массы.
  2. В другой миске взбейте сливки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом до образования пиков.
  3. Аккуратно соедините взбитые желтки и взбитые сливки, перемешивая их лопаткой.
  4. Разложите фрукты в стеклянные бокалы, затем добавьте смесь сливок и желтков.
  5. Поставьте бокалы в морозильник на 3-4 часа или до полного застывания.
  6. Перед подачей украсьте парфе шоколадной стружкой.

Шоколадное парфеПарфе с шоколадом и карамелью

Ингредиенты для парфе с шоколадом

200 г шоколада
2 столовые ложки сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
250 мл сливок
50 г карамели

Приготовление парфе с шоколадом

  1. Растопите шоколад с маслом на водяной бане и охладите до комнатной температуры.
  2. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки с половиной сахара до образования густой массы.
  3. В другой миске взбейте сливки с оставшимся сахаром до образования пиков.
  4. Аккуратно соедините взбитые желтки и взбитые сливки, перемешивая их лопаткой.
  5. Добавьте шоколадную массу в сливочно-желтковую смесь и тщательно перемешайте.
  6. Разложите карамель в стеклянные бокалы, затем добавьте смесь сливок, желтков и шоколада.
  7. Поставьте бокалы в морозильник на 3-4 часа или до полного застывания.

Фруктовый парфеФруктовый парфе с йогуртом

Ингредиенты для парфе с йогуртом

200 г греческого йогурта
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 г свежих ягод (клубника, малина, черника)
50 г измельченных орехов (на выбор)

Приготовление парфе с йогуртом

  1. В большой миске соедините греческий йогурт, мед и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  2. Разложите половину ягод в стеклянные бокалы, затем добавьте половину греческого йогурта.
  3. Повторите слои с оставшимися ягодами и йогуртом.
  4. Украсьте парфе измельченными орехами.
  5. Поставьте бокалы в холодильник на 1-2 часа для застывания перед подачей.

Парфе с манго и кокосомПарфе с манго и кокосом

Ингредиенты для парфе с манго и какосом

2 спелых манго
200 мл кокосового молока
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка лимонного сока
Кокосовая стружка для украшения

Приготовление парфе с манго и какосом

  1. Очистите манго от кожуры и косточек, нарежьте их на кусочки.
  2. Положите манго в блендер, добавьте кокосовое молоко, сахар и лимонный сок. Перемешайте до получения гладкой массы.
  3. Разложите смесь в стеклянные бокалы.
  4. Украсьте парфе кокосовой стружкой.
  5. Поставьте бокалы в холодильник на несколько часов до застывания.
  6. Подавайте парфе охлажденным.

Шоколадно-ореховое парфеШоколадно-ореховый парфе в стеклянных бокалах

Ингредиенты для шоколадно-орехового парфе

100 г темного шоколада
2 столовые ложки сливочного масла
200 мл сливок
50 г измельченных орехов (грецкие орехи, миндаль, фундук)
Шоколадные капли для украшения

Приготовление шоколадно-орехового парфе

  1. Растопите шоколад с маслом на водяной бане и охладите до комнатной температуры.
  2. Взбейте сливки до образования пиков.
  3. Постепенно добавляйте взбитые сливки в охлажденную шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
  4. Разложите измельченные орехи в стеклянные бокалы, затем добавьте смесь шоколада и сливок.
  5. Украсьте парфе шоколадными каплями.
  6. Поставьте бокалы в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: