Новогодний торт | 10 рецептов разных стран

Торт - всегда фокус любого праздничного стола.
Новогодний торт рулет

Содержание

Рецепты новогодних тортов разных национальных традиций.

Новогодний торт Буше де Нуэль (Франция)

Французский новогодний торт Буше де Нуэль — это традиционный рождественский десерт, который представляет собой рулет из бисквитного теста, наполненного кремом и украшенного масляным кремом.

Ингредиенты для торта Буше де Нуэль

Бисквитный рулет4 яйца
100 г сахара
100 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта

Для крема
500 мл сливок
100 г сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта

Для масляного крема
200 г сливочного масла (мягкого)
200 г сахарной пудры
2 столовые ложки какао-порошка
Зеленая пищевая краска

Для украшения
Шоколадная глазурь
Пудра для украшения

Приготовление торта Буше де Нуэль

  1. Начните с приготовления бисквитного теста. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до образования пиков и постепенно добавьте сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и блестящей.
  2. 2. Добавьте желтки взбитым белкам и аккуратно перемешайте. Затем добавьте ванильный экстракт. Просейте муку и разрыхлитель в смесь и аккуратно перемешайте, чтобы не потерять воздушность.
  3. 3. Вылейте тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите его по поверхности. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте бисквитный рулет примерно 10-12 минут, или пока он не станет золотистым и упругим на ощупь.
  4. 4. В то время как бисквит выпекается, приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования плотной консистенции. Оставьте крем в холодильнике, чтобы он остыл.
  5. 5. Когда бисквит готов, аккуратно переверните его на чистое полотенце и снимите пергаментную бумагу. Скатайте бисквит в рулет и оставьте его остыть.
  6. 6. Пока бисквит остывает, приготовьте масляный крем. Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до гладкой и пышной консистенции. Добавьте какао-порошок и зеленую пищевую краску и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет однородным и зеленым.
  7. 7. Раскатайте остывший бисквит и нанесите на него охлажденный сливочный крем. Равномерно распределите крем по поверхности бисквита, оставляя небольшую полоску без крема с одной стороны.
  8. 8. Скатайте бисквит с кремом в рулет и уложите его на поднос.
  9. 9. Украсьте торт шоколадной глазурью сверху, положите сверху трафарет в виде елочки и посыпьте торт сахарной пудрой для украшения, чтобы придать ему снежный вид. Трафарет уберите.
  10. 10. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл и торт стал более структурированным.

Новогодний торт Панеттоне (Италия)

Выпечка Панеттоне — это традиционное итальянское лакомство, которое готовится на Рождество, на Новый год и на Пасху.

Ингредиенты для Панеттоне

Выпечка Панеттоне500 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
4 яйца
150 мл теплого молока
20 г свежих дрожжей
100 г изюма
100 г цукатов
1 цедра апельсина
1 цедра лимона
1 ванильный стручок
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для украшения

Приготовление Панеттоне

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут, чтобы они активировались.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар и щепотку соли.
  3. Добавьте сливочное масло и яйца в миску с мукой. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  4. Добавьте активированные дрожжи в тесто и продолжайте мешать.
  5. Постепенно добавляйте изюм, цукаты, цедру апельсина и лимона, а также семена из ванильного стручка. Продолжайте мешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и начните месить его руками. Продолжайте месить около 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  7. Положите тесто в большую миску, накройте его чистой тряпкой и оставьте на 2-3 часа, чтобы тесто поднялось и удвоилось в размере.
  8. После того, как тесто поднялось, выложите его на стол и разделите на две равные части.
  9. Сформируйте из каждой части теста шарики и поместите их в формы для Панеттоне, предварительно смазанные сливочным маслом.
  10. Оставьте тесто в формах на 1-2 часа, чтобы оно еще раз поднялось.
  11. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  12. Поставьте формы с тестом в духовку и выпекайте примерно 45-50 минут, пока он не станет золотистым сверху.
  13. После выпекания, выньте выпечку из формы и оставьте остывать на решетке.
  14. Украсьте кремом, замороженными ягодами и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Столичный торт (Россия)

Новогодний торт «Столичный» — традиционно в России для празднования Нового года.

Торт СтоличныйИнгредиенты для столичного торта

200 г сливочного масла
2 стакана сахара
4 яйца
2 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. ванильного экстракта

Для крема
500 г сливочного масла
2 стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан варенья (на ваш выбор)
200 г шоколадной глазури

Для украшения
Фрукты (клубника, киви, груши, виноград)
Шоколадные конфеты
Мятные листочки

Приготовление столичного торта

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
  2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соду. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, чередуя с кефиром. В конце добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
  3. Разделите тесто на 3 равные части и вылейте их в форме для выпечки, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекайте каждый корж при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми. Остудите коржи.
  4. Для приготовления крема взбейте сливочное масло до пышности. Постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать, пока не получится однородная масса.
  5. Соберите торт, намазывая каждый корж кремом и добавляя слой варенья между ними. Последний корж оставьте без крема.
  6. Растопите шоколадную глазурь по инструкции на упаковке и покройте ею верх и бока торта. Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы глазурь застыла.
  7. Украсьте торт фруктами, шоколадными конфетами и мятными листочками по вашему вкусу. Вы можете создать различные узоры и украшения с помощью фруктов и конфет.

Торт слоеный (Болгария)

Новогодний торт Лецо — это традиционное болгарское лакомство, которое готовится из слоеного теста, меда, орехов и специй. Вот подробный рецепт, как приготовить этот вкусный торт:

Слоеный тортИнгредиенты для слоеного торта

500 г слоеного теста
200 г меда
200 г грецких орехов, измельченных
100 г сахара
100 г масла
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки гвоздики, измельченной
1/2 чайной ложки имбиря, измельченного
1 яйцо
1 столовая ложка рома (опционально)
Пудра сахарная для посыпки

Приготовление слоеного торта

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте прямоугольную форму для выпечки, смажьте ее маслом или покройте пергаментной бумагой.
  2. Разморозьте слоеное тесто согласно инструкциям на упаковке. Разделите его на две равные части.
  3. Раскатайте одну половину теста на рабочей поверхности, чтобы оно покрыло дно формы. Перенесите тесто в форму и аккуратно уберите лишние края.
  4. В средней кастрюле смешайте мед, сахар, масло, орехи и специи. Разогрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь станет однородной. Снимите с огня и дайте остыть немного.
  5. Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте его в остывшую смесь с медом и орехами. Добавьте также ром, если используете.
  6. Вылейте смесь на слоеное тесто в форме и распределите равномерно.
  7. Раскатайте вторую половину слоеного теста и покройте им начинку. Уберите лишние края.
  8. Сделайте небольшие надрезы на верхнем слое теста для того, чтобы пар мог выходить во время выпечки.
  9. Поставьте торт в разогретую духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока торт не станет золотистым и хорошо пропеченным.
  10. Когда торт готов, выньте его из духовки и оставьте остыть в форме.
  11. После полного остывания посыпьте торт пудрой сахарной и нарежьте на порции.

Киндер-сюрприз торт (Германия)

Новогодний торт «Киндер-сюрприз» — это вкусное и оригинальное лакомство, которое порадует не только детей, но и взрослых. Этот торт популярен в Германии и может стать настоящей изюминкой вашего новогоднего стола. Вот подробный рецепт, как приготовить этот волшебный торт:

Торт киндер сюрпризИнгредиенты для торта киндер

400 г печенья Орео
200 г сливочного масла
500 г маскарпоне
200 г сгущенного молока
200 г шоколада Kinder
200 мл сливок
1 пакет желатина
50 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Киндер-сюрпризы для украшения

Приготовление основы торта киндер

Измельчите печенье Орео в крошку, используя блендер или помощью пластикового пакета и валика.
Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем.
Выложите полученную смесь на дно формы для торта и равномерно распределите по всей поверхности.
Поставьте форму в холодильник на 30 минут, чтобы основа застыла.

Приготовление крема для торта киндер

Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
Разогрейте сливки в кастрюле до кипения, затем добавьте шоколад Kinder и растопите его в сливках, постоянно помешивая.
Растворите желатин в соответствии с инструкцией на упаковке и добавьте его в сливочно-шоколадную смесь.
Перемешайте полученную смесь с маскарпоне и сахарной пудрой.

Сборка торта киндер

Выньте форму с основой из холодильника и выложите на нее половину крема.
Разрежьте Киндер-сюрпризы пополам и выложите их на крем, оставляя небольшие промежутки между ними.
Залейте оставшийся крем сверху и разровняйте поверхность.
Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы он застыл.

Украшение торта киндер

— После того, как торт застынет, украсьте его оставшимися половинками Киндер-сюрпризов.
— При желании, вы можете добавить еще декоративные элементы, такие как конфеты, глазурь или съедобные бусины.

Баноффи пай (Великобритания)

Новогодний торт Баноффи пай — это классическое британское лакомство, состоящее из слоев печенья, карамели, бананов и взбитых сливок. Вот подробный рецепт, как приготовить этот вкусный десерт:

Баноффи пайИнгредиенты для Баноффи пай

200 г печенья Digestive или другого сдобного печенья
100 г сливочного масла, растопленного
1 банан, нарезанный тонкими кружками
1 банка сгущенного молока (400 г)
300 мл сливок для взбивания
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
Какао-порошок для украшения

Приготовление Баноффи пай

  1. Измельчите печенье в крошку, используя блендер или помощью пластикового пакета и кухонного молотка. Переложите крошку в миску.
  2. Растопите сливочное масло и добавьте его к печенью. Хорошо перемешайте, чтобы печенье стало влажным и сгустилось.
  3. Разложите печенье с маслом в форму для пирога, равномерно распределите его по дну и бокам формы, прижимая пальцами. Поставьте форму в холодильник на 30 минут, чтобы печенье застыло.
  4. В это время откройте банку сгущенного молока и выложите его на охлажденное печенье. Разровняйте поверхность.
  5. Нарежьте бананы тонкими кружками и выложите их на слой сгущенного молока.
  6. Взбейте сливки для взбивания вместе с сахаром и ванильным экстрактом до образования плотной взбитой сметаны.
  7. Выложите взбитые сливки на слой бананов, разровняйте поверхность.
  8. Посыпьте торт Баноффи пай какао-порошком для украшения.
  9. Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл и стал более плотным.
  10. Перед подачей можно украсить торт карамельными каплями, шоколадными стружками или свежими ягодами.

Венгерский рождественский рулет Бейгли (Bejgli)

Рулет рождественскийИнгредиенты для венгерского рулета

500 г муки
250 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
начинка на выбор: орехи или мак (по 200 г)
100 г сахара
2-3 столовые ложки меда
2-3 столовые ложки молока

 Приготовление венгерского рулета

  1. 1. Подготовьте начинку. Если вы выбрали орехи, измельчите их. Если вы выбрали мак, замочите его в горячем сахарном сиропе на 15-20 минут.
    2. В большой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
    3. Добавьте сливочное масло и яйца в миску с мукой. Разотрите ингредиенты между пальцами до получения крупных крошек.
    4. Постепенно добавьте молоко и замесите тесто до однородной консистенции. Разделите тесто на две части.
    5. Раскатайте каждую часть теста на прямоугольник толщиной около 0,5 см.
    6. Равномерно нанесите начинку (орехи или мак) на каждый прямоугольник теста, оставляя небольшой отступ по краям.
    7. Сверните тесто с начинкой в рулеты, начиная с длинной стороны. Закрепите концы, чтобы начинка не вытекла.
    8. Перенесите рулеты на противень, покрытый пергаментной бумагой, и поместите в холодильник на 1-2 часа.
    9. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
    10. Перед выпеканием смешайте сахар, мед и молоко в маленькой кастрюле. Нагрейте смесь на слабом огне, пока сахар не растворится полностью.
    11. Покройте рулеты смесью сахара, меда и молока.
    12. Выпекайте Бейглиi в предварительно разогретой духовке в течение около 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
    13. Дайте Бейгли остыть перед подачей.

Испанский тортИспанского миндальный торт Сантьяго

Ингредиенты для миндального торта

250 г миндальной муки
200 г сахара
4 яйца
Щепотка соли
Цедра 1 лимона
Пудра сахарная (для посыпки)

Приготовление миндального торта

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В большой миске смешайте миндальную муку и сахар.
  3. Отделите желтки от белков и взбейте отдельно желтки до однородности.
  4. Отдельно взбейте белки до крепких пиков с частью сахара и несколькими каплями лимонного сока.
  5. Добавьте добавьте белки, желтки, щепотку соли и цедру лимона в миску с мукой и сахаром.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения гладкого теста.
  7. Вылейте тесто в круглую форму для выпечки (предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой).
  8. Выпекайте торт в разогретой духовке примерно 30-40 минут, или пока он не станет золотистым сверху.
  9. Проверьте готовность торта, вставив в него деревянную шпажку. Если она выходит чистой, то торт готов.
  10. Оставьте торт остыть в форме, а затем осторожно перенесите его на блюдо.
  11. Посыпьте торт пудрой сахарной перед подачей на стол.

Чезкейк на Новый год (США)

Чизкейк с вареньемИнгредиенты для чизкейка

250 г печенья (крекер или любое другое сухое печенье)
100 г сливочного масла (расплавленного)
600 г крем-сыра (например, Philadelphia)
200 г сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 г кислой сметаны
200 г сливок (35% жирности)
2 столовые ложки муки
200 г варенья (на ваш вкус)
Пудра сахарная (для украшения)

Приготовление чизкейка

  1. Подготовьте форму для выпечки. Размер формы зависит от количества ингредиентов. Обычно используется форма диаметром 20-22 см. Смажьте форму сливочным маслом или покройте дно и бока пергаментной бумагой.
  2. Измельчите печенье в крошку. Можно использовать блендер или положить печенье в пакет и раздавить его кухонным молотком. Смешайте крошку печенья с расплавленным сливочным маслом и хорошо перемешайте.
  3. Равномерно распределите смесь печенья по дну формы и немного придавите. Поставьте форму в холодильник на 15-20 минут, чтобы основа застыла.
  4. В большой миске смешайте крем-сыр и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Затем добавьте ванильный экстракт, кислую сметану и муку. Взбейте до получения гладкой смеси.
  5. В отдельной миске взбейте сливки до образования пиков. Постепенно добавьте взбитые сливки в основную смесь, аккуратно перемешивая.
  6. Выньте форму из холодильника и аккуратно вылейте половину смеси на основу из печенья. Равномерно распределите варенье по поверхности. Затем аккуратно вылейте оставшуюся смесь.
  7. Поставьте форму в разогретую до 160 градусов С (320 градусов Ф) духовку на примерно 50-60 минут, или пока центр чизкейка не станет немного поджаренным и слегка дрожит при легком встряхивании формы.
  8. Выключите духовку и оставьте чизкейк в ней на 1-2 часа, чтобы он остыл. Затем перенесите его в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
  9. Перед подачей посыпьте чизкейк пудрой сахарной и украсьте по желанию.

Норвежскский торт из миндаля — Mandelpaier

Норвежский тортИнгредиенты для норвежского торта

200 г масла и 100 г жирных сливок
200 г сахара
4 желтка и 4 белка
200 г миндальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 мл молока, заварной крем, сколько пойдет
Миндальные ломтики для украшения

Приготовление норвежского торта

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В большой миске смешайте масло и сахар до получения гладкой массы.
  3. Добавьте желтки по одному, взбивая после каждого добавления.
  4. В отдельной миске смешайте миндальную муку и разрыхлитель.
  5. Постепенно добавьте сухую смесь в миску с маслом, сахаром и яйцами, периодически перемешивая.
  6. Добавьте ванильный экстракт и молоко, и хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто.
  7. Распределите тесто равномерно в прямоугольной форме для выпечки (предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой).
  8. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте торт примерно 30-35 минут, или пока он не станет золотистым сверху и при вставлении деревянной шпажки она выходит чистой.
  9. Оставьте торт остыть в форме.
  10. Взбейте белки до крепкой пены с сахаром и чайной ложкой лимонного сока.
  11. Вылейте на испеченный корж и
  12. Перенесите на блюдо для подачи.
  13. Украсьте торт миндальными ломтиками перед подачей на стол.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: