Чизкейк

Чизкейк - это тот десерт, который может сделать твой день лучше, даже если он уже был идеальным
Чизкейк с ягодами

Содержание

Чизкейк (англ. cheesecake) — десерт, который состоит из основания (обычно печенья), на котором располагается слой сырного крема, который обычно содержит сливочный сыр, яйца и сахар.

В чизкейках используются фрукты, шоколад, орехи, специи. Он может быть запеченным или холодным, может иметь различные текстуры, от более плотной до более мягкой и нежной.

Самый популярный десерт во всем мире со множеством  вариаций — чизкейк.

Польза и вред чизкейка

Конечно, если вы занимаетесь тяжелым физическим трудом или интенсивными тренировками, то чизкейк — ваш друг, но если нет — то только приятель, с которым вы встречаетесь по большим праздникам.

Рецепты чизкейков

Чизкейк без выпечки

Чизкейк с клубникой и бананомЧизкейк с клубникой и бананом

Ингредиенты для чизкейка с клубникой и бананом

200 г творога, 200 г сливочного сыра,

150 г печенья, 2 банана,

200 г клубники, 50 г сахара,

50 г меда, 100 мл взбитых сливок.

Приготовление чизкейка с клубникой и бананом
  1. Размельчите печенье в крошку и смешайте его с медом. Распределите смесь по дну формы для чизкейка.
  2. В блендере смешайте творог, сливочный сыр, сахар, 1 банан и половину клубники. Разливайте смесь на верх печенья.
  3. Разрезать оставшиеся бананы и клубнику на дольки. Украсьте ими чизкейк. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  4. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейкИнгредиенты для шоколадного чизкейка

250 г сливочного сыра,

150 г молочного шоколада,

150 г черного шоколада,

200 мл сливок, 50 г сахара,

100 г печенья,

50 г масла.

Приготовление шоколадного чизкейка
  1. Размельчите печенье в крошку и смешайте его с расплавленным маслом. Разделите смесь по дну формы для чизкейка.
  2. В миску положите сливочный сыр, сахар и растопленный молочный шоколад. Взбейте миксером до однородности. Разливайте смесь на верх печенья.
  3. Растопите черный шоколад и смешайте его со сливками. Разливайте эту смесь на верх сливочного сыра.
  4. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы чизкейк застыл.

Чизкейк с манго и кокосом:

Чизкейк с манго и кокосомИнгредиенты для чизкейка с манго и кокосом

200 г печенья, 50 г масла,

200 мл сливок, 200 г сливочного сыра,

100 г манго,

50 г кокосовой стружки,

50 г сахара.

Приготовление чизкейка с манго и кокосом
  1. Размельчите печенье в крошку и смешайте его с расплавленным маслом. Разделите смесь по дну формы для чизкейка.
  2. Взбейте сливки с сахаром до образования жесткой пены. Добавьте сливочный сыр и манго в блендер и смешайте до однородности. Добавьте смесь взбитых сливок и кокосовую стружку. Разливайте смесь на верх печенья.
  3. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы чизкейк застыл.

Чизкейк с выпечкой

Классический чизкейк

Ингредиенты для классического чизкейка

200 г печенья, 100 г сливочного масла, 450 г сливочного сыра, 150 г сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 200 мл сметаны, 50 г муки.

Приготовление классического чизкейка
  1. Размельчите печенье в крошку и смешайте его с расплавленным маслом. Разделите смесь по дну формы для чизкейка.
  2. Взбейте сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт до однородности. Добавьте яйца одно за другим, взбивая после каждого. Добавьте сметану и муку и взбейте до однородности.
  3. Разливайте смесь на верх печенья.
  4. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа. Остудите перед подачей.

Чизкейк с яблоками и корицей

Чизкейк с яблоками и корицейИнгредиенты для чизкейка с яблоками и корицей

200 г печенья, 100 г сливочного масла,

450 г сливочного сыра, 150 г сахара,

2 яйца, 1 чайная ложка ванильного экстракта,

200 мл сметаны, 50 г муки, 2 яблока,

1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление чизкейка с яблоками и корицей
  1. Размельчите печенье в крошку и смешайте его с расплавленным маслом. Разделите смесь по дну формы для чизкейка.
  2. Взбейте сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт до однородности. Добавьте яйца одно за другим, взбивая после каждого. Добавьте сметану и муку и взбейте до однородности.
  3. Нарежьте яблоки на маленькие кусочки и смешайте их с корицей. Разливайте смесь на верх печенья. Разбросайте яблоки с корицей по верху.
  4. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа. Остудите перед подачей.

Чизкейк с шоколадом и карамелью

Чизкейк с шоколадом и глазурьюИнгредиенты для чизкейка с шоколадом и глазурью

200 г печенья, 100 г сливочного масла,

450 г сливочного сыра, 150 г сахара, 2 яйца,

1 чайная ложка ванильного экстракта,

200 мл сметаны, 50 г муки,

100 г шоколада, 50 г карамели.

Приготовление чизкейка с шоколадом и карамелью
  1. Размельчите печенье в крошку и смешайте его с расплавленным маслом. Разделите смесь по дну формы для чизкейка.
  2. Взбейте сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт до однородности. Добавьте яйца одно за другим, взбивая после каждого. Добавьте сметану и муку и взбейте до однородности.
  3. Растопите шоколад и карамель на водяной бане. Разливайте смесь на верх печенья. Разбросайте шоколад и карамель по верху.
  4. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа. Остудите перед подачей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 4
  1. Лара

    Я думала , что в чизкейк добавляют агар-агар или желатин.
    И без них получается?

    1. Кулинар (Автор)

      В Метро продается прекрасный маскарпоне для чизкейков. Без добавок, нежный, но плотный, прекрасный вкус.

  2. Евгения

    С манго рецепт вау! Такой простой, 5 минут!
    Я не знала что не нужно запекать в духовке((( и правда все застынет и как в кафе и магазине получится? :smile:

    1. Кулинар (Автор)

      Да, застынет, если соблюдать рецептуру и сливки взять предназначенные для взбивания — 30%.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: