Рецепты с клубникой

Вкус и аромат клубники - мгновение, которое хочется остановить.
Клубника в салате

Содержание

Клубника летом и зимой для вашего удовольствия и пользы

Лучшие сочетания клубники с другими продуктами

Клубника прекрасно сочетается с различными продуктами, фруктами и ягодами. Вот несколько идей:

Клубника в шоколадеШоколад

Клубника и шоколад – классическое сочетание. Вы можете попробовать клубнику покрыть шоколадной глазурью или добавить шоколадные стружки к клубничным десертам.

Ваниль

Клубника и ваниль также хорошо дополняют друг друга. Попробуйте добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара к клубничным блюдам для придания им более насыщенного вкуса.

Мятные листья

Свежие мятные листья отлично сочетаются с клубникой и придают ей освежающий аромат. Вы можете добавить немного мяты в клубничные салаты или использовать ее в коктейлях.

Лимон

Кислота лимона отлично подчеркивает сладость клубники. Вы можете добавить немного лимонного сока или цедры в клубничные десерты или приготовить освежающий лимонно-клубничный напиток.

Малина

Клубника и малина – отличное сочетание ягод. Вы можете приготовить клубнично-малиновый компот или добавить малину к клубничным десертам для усиления вкуса.

Ананас

Клубника и ананас вместе создают яркое и освежающее сочетание. Попробуйте приготовить клубнично-ананасовый салат или добавить ананас к клубничным коктейлям.

Это только некоторые из множества вариантов сочетаний клубники с другими продуктами. Вы можете экспериментировать и создавать свои уникальные комбинации в зависимости от предпочтений и вдохновения.

Рецепты с клубникой

Клубничный салат с шпинатом и карамелизованными орехами

Клубника со шпинатом и орехамиИнгредиенты для клубничного салата

200 г свежей клубники
100 г шпината
50 г карамелизованных орехов (грецких или миндальных)
50 г сыра фета
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Соль и перец по вкусу

Приготовление клубничного салата

  1. Смешайте шпинат, клубнику и карамелизованные орехи в большой миске.
  2. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  3. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
  4. Посыпьте сверху кусочками сыра фета. Подавайте немедленно.

Клубничный капкейк с кремовым сыром

Клубничный капкейк с кремовым сыромИнгредиенты для клубничного капкейка

150 г свежей клубники
200 г муки
150 г сахара
125 г мягкого сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
150 г сливочного сыра
50 г сахарной пудры
Свежие ягоды клубники для украшения

Приготовление клубничного капкейка

  1. Приготовьте тесто для капкейков, смешав муку, сахар, масло, яйца, разрыхлитель и ванильный экстракт в большой миске.
  2. Взбейте до однородной консистенции.
  3. Добавьте нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте.
  4. Разложите тесто по формочкам для капкейков и выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут.
  5. Для крема взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до гладкости.
  6. После полного остывания капкейков нанесите крем на верхнюю часть и украсьте свежими ягодами клубники.

Клубничный коктейль с мятойКлубничный коктейль с мятой

Ингредиенты для клубничного коктейля

300 г свежей клубники
200 мл нежирного йогурта
1 столовая ложка меда
Сок половины лимона
Несколько листиков свежей мяты
Лед

Приготовление клубничного коктейля

  1. Положите клубнику, йогурт, мед, лимонный сок и листики мяты в блендер.
  2. Добавьте несколько кубиков льда.
  3. Взбейте все ингредиенты до получения гладкого и однородного коктейля.
  4. Подавайте в высоких бокалах, украсьте листиками мяты и кусочками клубники.

Клубничный французский тост

Ингредиенты для клубничного тоста

4 куска белого хлеба
2 яйца
100 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 г свежей клубники
Мед или сироп из клубники для подачи

Приготовление клубничного тоста

  1. В миске взбейте яйца, молоко и ванильный экстракт.
  2. Обмакните куски хлеба в смесь и обжарьте на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Подавайте французский тост с нарезанной клубникой и посыпьте сверху медом или сиропом из клубники.

Клубничное мороженое из свежих ягод

Мороженое с клубникойИнгредиенты для клубничного мороженого

500 г свежей клубники
250 мл сливок (жирностью не менее 30%)
200 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Приготовление клубничного мороженого

  1. Помойте и обсушите клубнику. Отрежьте плодоножки и нарежьте клубнику на кусочки.
  2. Положите клубнику в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
  3. В большой миске смешайте сахар и сливки. Перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
  4. Добавьте пюре из клубники в смесь сливок и сахара. Если хотите, добавьте ванильный экстракт для придания дополнительного вкуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Поставьте полученную смесь в холодильник на 1-2 часа, чтобы она остыла.
  6. Затем перелейте смесь в мороженицу и приготовьте мороженое согласно инструкциям вашей мороженицы. Обычно это занимает около 20-30 минут.
  7. Перелейте готовое мороженое в контейнер и поставьте его в морозилку на несколько часов, чтобы оно замерзло полностью.
  8. Подавайте клубничное мороженое в рожках или в чашках и наслаждайтесь его свежим и ягодным вкусом!

5 рецептов заготовок клубники на зиму

Клубничное варенье

Клубничное вареньеИнгредиенты для клубничного варенья

1 кг свежей клубники
800 г сахара
Сок половины лимона

Приготовление клубничного варенья

Клубнику промойте и нарежьте на кусочки. Положите ее в кастрюлю и добавьте сахар и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, помешивая, около 30 минут или пока смесь не загустеет. Распределите варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками и укутайте до полного остывания.

Клубничный джем

Ингредиенты для клубничного джема

1,5 кг свежей клубники
1 кг сахара
Сок 2 лимонов

Приготовление клубничного джема

  1. Клубнику помойте и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Переложите ее в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, помешивая, около 1 часа или пока масса не загустеет и не получится консистенция джема.
  4. Разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте остывать.

Клубничный компот

Ингредиенты для клубничного компота

1 кг свежей клубники
1 л воды
200 г сахара

Приготовление клубничного компота

  1. Клубнику помойте и нарежьте на половинки.
  2. Положите ее в кастрюлю, добавьте воду и сахар.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, помешивая, около 15 минут.
  4. Разлейте компот по стерилизованным бутылкам, закройте крышками и оставьте остывать.

Клубничный сироп

Ингредиенты для клубничного сиропа

500 г свежей клубники
500 г сахара
1 л воды

Приготовление клубничного сиропа

  1. Клубнику помойте и нарежьте на кусочки.
  2. Положите ее в кастрюлю, добавьте сахар и воду.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, помешивая, около 30 минут.
  4. Процедите массу через марлю или сито.
  5. Разлейте полученный сироп по стерилизованным бутылкам, закройте крышками и оставьте остывать.

Замороженная клубника

  1. Клубнику помойте и обсушите.
  2. Распределите ее в пластиковых контейнерах или пакетах для замораживания.
  3. Поставьте в морозильник и заморозьте.
  4. Замороженную клубнику можно использовать для приготовления десертов, коктейлей или просто добавлять в йогурт или овсянку.

Рецепты десертов с замороженной клубникой

Когда мороз рисует узоры на оконном стекле, особенно приятно вдохнуть летний аромат клубники и почувствовать яркий вкус клубничного десерта.

Десерты должны быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких полезных ингредиентов — замороженная клубника. Она является отличным выбором для приготовления различных десертов благодаря своему яркому вкусу и полезным свойствам.

Замороженный йогурт с клубникой

Ингредиенты для замороженного йогурта с клубникой

замороженная клубника, йогурт без добавок, мед или сахар по вкусу и лимонный сок для освежения.

Полезные свойства йогурта и клубники улучшают пищеварение, обеспечивают организм витаминами и антиоксидантами.

Приготовление замороженного йогурта  клубникой

все ингредиенты необходимо смешать в блендере до получения однородной массы.

Полученную смесь можно вылить в формочки для льда или использовать специальную форму для замороженного йогурта.

Замороженный йогурт с клубникой можно подавать с листьями мяты для украшения.

Классический клубничный мусс

Ингредиенты для клубничного мусса

замороженная клубника, сахар, желатин и ванильный экстракт.

Приготовление клубничного мусса

  1. разморозить и измельчить замороженную клубнику в блендере.
  2. Добавить сахар, желатин (разведенный в небольшом количестве горячей воды) и ванильный экстракт.
  3. Все ингредиенты следует тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  4. Классический клубничный мусс можно подавать на стол с шоколадными крошками для добавления текстуры.

Клубничный смузи

Ингредиенты для клубничного смузи

1 чашка замороженной клубники
1 банан
1/2 чашки йогурта
1/2 чашки сока апельсина или яблока
1 столовая ложка меда или сахара (по желанию)

Приготовление клубничного смузи

Все ингредиенты поместите в блендер и взбейте до получения гладкой консистенции. Подавайте в высоких стаканах с трубочкой.

Клубничный коктейль

Ингредиенты для клубничного коктейля

2 чашки замороженной клубники
1 чашка молока
1/4 чашки сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка взбитых сливок (для подачи)

Приготовление клубничного коктейля

В блендере смешайте замороженную клубнику, молоко, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы. Разлейте по бокалам и украсьте взбитыми сливками.

Клубничный тарт

Ингредиенты для клубничного тарта

1 пачка слоеного теста
2 чашки замороженной клубники
1/2 чашки сахара
2 столовые ложки крахмала
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление клубничного тарта.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разверните слоеное тесто на противне и сделайте небольшие отверстия вилкой.
  3. Запекайте тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет золотистым.
  4. В кастрюле смешайте замороженную клубнику, сахар, крахмал, лимонный сок и ванильный экстракт.
  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, варите смесь до загустения.
  6. Выложите полученную клубничную начинку на запеченное тесто и дайте остыть перед подачей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: