Закуски с луком

Лук - герой кулинарного искусства, придающий блюдам глубину, аромат и неповторимый вкус
Салат с луком и шампиньонами

Острота лука дополнит любое блюдо.

Закуска для застолья или просто для мужчин

Ингредиенты для закуски из красного лука

1 большая луковица, нарезанная кольцами или полукольцами

1 столовая ложка яблочного уксуса

300-400 граммов шампиньонов

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка горчицы

3-4 зубчика чеснока

Соль

Пучок кинзы

Закуска из лука с резаными шампиньонами

Маринуем красный лук.

  1. Лук залить кипятком так, чтоб полностью покрыл, и настоять 10 минут.
  2. Добавить яблочный уксус.

Варим шампиньоны

  1. В кипящую подсоленную воду опускаем шампиньоны, лучше самые маленькие.
  2. Варим 10 минут.
  3. Откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Делаем заправку и закуску

  1. Смешиваем оливковое масло и горчицу в салатнике.
  2. Добавляем замаринованный лук вместе с жидкостью.
  3. Добавляем не очень мелко нарезанный чеснок
  4. Добавляем вареные грибы и перемешиваем.
  5. Режем мелко пучок кинзы и отправляем в салатник, перемешиваем.
  6. Закуска готова.

Такая закуска прекрасно хранится в холодильнике, а можно в герметичной банке взять на природу.

Закуска с луком и шампиньонами в уксусе

Грибы с луком и перцем в банкахИнгредиенты для закуски с шампиньонами

1 луковица

3 столовые ложки уксуса

3 столовые ложки оливкового масло

1/2 столовой ложки соли

1 столовая ложка сахара

3-4 зубчика нарезанного чеснока

1 чайная ложка душистого перца горошком

1/2 чайная ложка порошка имбиря

2-3 лавровых листа

1/2 литра воды

500 граммов шампиньонов

Приготовление закуски с шампиньонами

  1. Шампиньоны замачиваем в соленой воде, чтоб очистить.
  2. Готовим заправку из воды, уксуса, масла, соли, сахара, чеснока, перца, имбиря и лаврового листа.
  3. Шампиньоны режем на четвертинки.
  4. Заливаем шампиньоны заправкой, чтоб все грибы были покрыты жидкостью.
  5. Провариваем 10-15 минут.
  6. Закатываем в стерильные банки.
  7. Даем остыть и убираем в холодильник или берем с собой на пикник.

Закуска из маринованных шампиньонов с с луком, травами и лаймом

Закуска с луком и шампиньонамиИнгредиенты для маринованных шампиньонов с луком

1 луковица, порезанная полукольцами,

2-4 зубчика чеснока, нарезанные,

1/2 пучок базилика,

1/2 пучок укропа,

1/4 пучок кинзы,

1-2 щепотки кориандра

1 острый перец

Приготовление маринованных шампиньонов с луком

  1. Целый лайм катаем на доске, надавливая, пока не станет мягким, чтоб легче выдавился сок.
  2. Разрезаем лайм пополам и выдавливаем сок в миску.
  3. Добавляем соль, сахар и растительное масло.
  4. Взбиваем смесь вилкой или блендером, пробуем, добиваемся баланса вкусов кислого, соленого и сладкого, добавляя соль и сахар. Кислота лайма должна быть сбалансирована сахаром или медом. Получили маринад.
  5. Подготавливаем банку с завинчивающейся крышкой.
  6. Нарезаем в банку полукольцами красный лук, колечками острый перец.
  7. Мелко режем травы, перемешиваем их и добавляем в банку.
  8. Снова слой лука, перца и трав повторяем до заполнения банки.
  9. Заливаем маринадом, чтоб содержимое банки было покрыто.
  10. Завинчиваем крышку, трясем, перемешиваем.
  11. Убираем в холодильник или едим сразу.

Закуска из маринованных шампиньонов с луком без уксуса

Закуска из лука и шампиньонов

Ингредиенты для маринованных шампиньонов с луком

400 граммов шампиньонов

2-3 столовые ложки растительного масла

1-2 луковицы, лучше красный

2 столовые ложки лимонного сока

1 чайную ложку горчицы

1 пучок петрушки

соль по вкусу

Приготовление маринованных шампиньонов с луком

  1. Режем шампиньоны на четвертинки.
  2. Обжариваем шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Солим шампиньоны и перекладываем в контейнер.
  4. Режем лук полукольцами, добавляем в грибы.
  5. Добавляем горчицу и лимонный сок.
  6. Мелко режем петрушку и добавляем в грибы.
  7. Мелко режем чеснок и добавляем в грибы.
  8. Кипятим воду и заливаем смесь, так, чтоб покрывало всю смесь.
  9. Закрываем и встряхиваем.
  10. После остывания храним в холодильнике.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: