5 рецептов самых вкусных заготовок овощей на зиму

Полный погребок - благополучие в доме.
Зимние заготовки овощей в банках

Заготовки овощей на зиму, чтоб все были сыты и благополучны в доме.

Маринованные огурцы

Маринованные огурцыИнгредиенты для маринованных огурцов

Огурцы — 1 кг;
Вода — 1 литр;
Уксус 9% — 200 мл;
Соль — 2 столовые ложки;
Сахар — 2 столовые ложки;
Чеснок — 4 зубчика;
Укроп — по вкусу.

Приготовление маринованных огурцов

  1. Огурцы нарезать кружками или оставить целыми.
  2. Смешать воду, уксус, соль и сахар в кастрюле и довести до кипения.
  3. Залить огурцы горячим рассолом, добавить измельченный чеснок и укроп.
  4. Закрыть крышкой и оставить остывать.
  5. Затем перелить в банки и закрыть.
  6. Хранить в прохладном месте.

Томатный сок

Томатный сокИнгредиенты для томатного сока

Помидоры — 2 кг;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Соль — 1 столовая ложка;
Сахар — 1 столовая ложка;
Черный перец горошком — 5-6 шт;
Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление томатного сока

  1. Помидоры нарезать кубиками, лук и морковь мелко нашинковать.
  2. Все ингредиенты положить в кастрюлю, добавить соль, сахар, черный перец и лавровый лист.
  3. Тушить на медленном огне около часа, пока овощи не размягчатся.
  4. Затем протереть массу через сито или блендер.
  5. Разлить томатный сок по банкам и закрыть.

Зимняя смесь овощей

Зимний салатИнгредиенты для зимней смеси

Морковь — 1 кг;
Капуста — 1 кг;
Болгарский перец — 1 кг;
Лук — 500 г;
Помидоры — 500 г;
Соль — 2 столовые ложки;
Сахар — 1 столовая ложка;
Растительное масло — 100 мл.

Приготовление зимней смеси

  1. Все овощи нарезать кубиками или полосками.
  2. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и тушить около 10 минут.
  3. Затем добавить капусту и перец, тушить еще 10 минут.
  4. Добавить помидоры, соль, сахар и масло.
  5. Тушить еще 10 минут.
  6. Разложить готовую смесь по стерилизованным банкам и закрыть.

Томаты в собственном сокуПомидоры в собственном соку

Ингредиенты для помидор

Помидоры — 2 кг;
Соль — 2 столовые ложки;
Сахар — 1 столовая ложка;
Черный перец горошком — 5-6 шт.

Приготовление помидор

  1. Помидоры промыть, удалить черешки.
  2. Разрезать каждый помидор на 2-4 части (в зависимости от размера).
  3. Выложить помидоры в кастрюлю, добавить соль, сахар и черный перец.
  4. Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и тушить около 2 часов, пока помидоры не выдают свой сок.
  5. Разложить помидоры по банкам, залить соком и закрыть.

Кабачки по-корейски

Кабачки морковь лукИнгредиенты для кабачков

Кабачки — 1 кг;
Морковь — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Соль — 2 чайные ложки;
Сахар — 1 чайная ложка;
Уксус 9% — 2 столовые ложки;
Растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление кабачков

  1. Кабачки нарезать тонкой соломкой,
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. Смешать все овощи в большой миске.
  5. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
  6. Хорошо перемешать, чтобы овощи пропитались соусом.
  7. Переложить кабачки по-корейски в стерилизованные банки и плотно закрыть крышками.
  8. Оставить на несколько часов, чтобы овощи пропитались вкусом. Затем перевернуть банки и хранить в прохладном месте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: