Вкусная картошка

Вкусная картошка соблазняет нас снова и снова...

Обыкновенная картошка может быть очень необычной.

Розетки из картошкиРозетки из картошки с травяным соусом

Очистите картошку  и разрежьте каждый клубень розеткой, положив его на винтовую крышку от банки.

Обжарьте розетки на сковороде, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Приготовьте травяной соус из майонеза, свежих трав (петрушка, базилик, укроп) и немного лимонного сока.

Подавайте розетки с травяным соусом как закуску или гарнир.

Кексы из картошкиКексы из картошки с лососем

Смешайте натертый картофель со взбитыми яйцами, небольшим количеством муки, солью и перцем.

Сформируйте кексы из полученной смеси и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

Подавайте кексы с кусочками свежего лосося и сметаной.

Фаршированная картошкаКартошка, фаршированная  грибами и сыром

Сварите картошку, затем разрежьте его пополам и выньте немного мякоти.

Обжарьте порезанные грибы с луком, добавьте немного сливок и натертый сыр.

Наполните половинки картофеля полученной смесью и запеките в духовке до золотистого цвета.

Лепешки с сыром, зеленью и картошкой

Сварите картошку и разомните его в пюре.
Добавьте натертый сыр, мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) и яйцо.
Сформируйте лепешки из полученной смеси и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

Суп с картошкойСуп из картошки, томатов и кокосового молока

Обжарьте лук и чеснок на сковороде, затем добавьте нарезанную картошку и томаты.

Залейте овощи кокосовым молоком и варите до готовности картофеля.

Приправьте суп специями (кориандр, куркума, карри), солью и перцем по вкусу.

Подавайте суп горячим, украсив его свежей зеленью.

Роллы из картошки с крем-сыром и оливками

Сварите картофель и разомните его в пюре.

Нарежьте полоски тонкого ломтика ветчины или бекона и обмажьте их крем-сыром.

Сложите полоски ветчины на картофельное пюре, добавьте нарезанные оливки и скрутите в роллы.

Запеките роллы в духовке до золотистой корочки.

Пицца из картошкиКартофельная пицца с грибами и розмарином

Сварите картошку и нарежьте его кружками.
Выложите картофельные кружки на противень, добавьте нарезанные грибы, нашинкованный розмарин, соль и перец.
Поставьте противень в духовку и запекайте до золотистой корочки.
Подайте пиццу с добавлением свежих трав и пармезана.

Гнезда из картошки с яйцом и шпинатом

Сварите картошку и разомните его в пюре.
Сформируйте гнезда из пюре на сковороде и добавьте в каждое гнездо яйцо.
Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности яиц.
Подайте гнезда с шпинатом и посыпьте свежими травами.

Котлеты из картошкиКотлеты из картошки с тунцом и лимоном

Сварите картошку и разомните его в пюре.
Добавьте консервированный тунец, натертую цедру лимона, соль и перец.
Сформируйте котлеты из полученной смеси и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Подайте котлеты с лимонным соусом и свежей зеленью.

Крем-суп из картошки с трюфельным маслом

Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде.
Добавьте картошку, нарезанный кубиками, и поджарьте вместе с луком.
Добавьте куриный или овощной бульон, варите до готовности картофеля.
Пюрируйте суп, добавьте трюфельное масло и сливки.
Подайте крем-суп горячим, украсив его грибной икрой и свежей зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Никифорова Надежда

    Хочу поделиться рецептом картофельных котлеток с грибами.
    Любые сушеные грибы немного вымачиваю, отвариваю и мелко нарезаю или можно измельчить в блендере. Обжариваю репчатый лук, добавляю к нему грибы, немного соли, перца. Обжариваю еще минут 10.
    Варю картошку, разминаю его в пюре и добавляю подготовленные грибы с луком. Из полученной смеси формирую котлетки, обжариваю до золотистого цвета. Подаю со сметанкой и посыпаю укропчиком. Вкуснятина!

    1. Кулинар (Автор)

      Спасибо, Надежда!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: