Кабачки на зиму

Дожить до первых кабачков и законсервировать их на зиму, чтоб дожить до первых кабачков...
Кабачки в банке

Заготовки кабачков на зиму прибавит уюта и благополучия в ваш дом.

Виды заготовок кабачков

Маринованные кабачки

Кабачки маринуются в уксусном растворе с добавлением специй и зелени. Они могут храниться в банках в прохладном и темном месте.

Кабачковая икра

Кабачки и помидорыКабачки тушатся с луком, морковью, томатами и специями до получения консистенции икры. Затем икра упаковывается в стерилизованные банки и закатывается.

Кабачковый кетчуп

Кабачки варятся с луком, чесноком, томатами и специями, затем превращаются в густой кетчуп. Кетчуп разливается в стерилизованные банки и закатывается.

Замораживание

Кабачки нарезаются или настругиваются, затем замораживаются в пластиковых пакетах или контейнерах. Замороженные кабачки могут быть использованы в супах, рагу или других блюдах.

Кабачковые консервы

Кабачки нарезаются и тушатся с добавлением специй и уксуса. Затем консервы упаковываются в стерилизованные банки и закатываются.

Сушка

Кабачки нарезаются на тонкие ломтики и сушатся в духовке или специальном сушильном аппарате. Сушеные кабачки могут быть добавлены в супы, соусы или использованы в качестве закуски.

Запекание

Кабачки нарезаются и запекаются в духовке с добавлением специй, соли или других ингредиентов. Запеченные кабачки могут быть заморожены или консервированы в стерилизованных банках.

Не забывайте следовать инструкциям по стерилизации и хранению для каждого метода заготовки.

С какими продуктами можно сочетать кабачки в заготовках

Кабачки можно сочетать с различными продуктами в заготовках на зиму. Вот несколько идей:

Кабачок и лукЛук и чеснок

Добавление лука и чеснока вместе с кабачками при приготовлении маринованных кабачков, кабачковой икры или кабачкового кетчупа придаст им аромат и вкус.

Морковь

Морковь хорошо сочетается с кабачками и может быть добавлена вместе с ними при приготовлении кабачковой икры, кабачкового кетчупа или в качестве отдельного слоя в маринованных кабачках.

Томаты

Кабачки и томаты — отличная комбинация. Используйте томаты для приготовления кабачковой икры, кабачкового кетчупа или добавьте их вместе с кабачками при мариновании.

Специи и зелень

Добавление различных специй и зелени, таких как петрушка, укроп, базилик, розмарин или орегано, может придать заготовкам с кабачками дополнительный вкус и аромат.

Уксус

Уксус можно использовать при приготовлении маринованных кабачков, чтобы придать им кислотность и долгий срок хранения.

Сладкий перец

Добавление сладкого перца вместе с кабачками при приготовлении различных заготовок может придать им дополнительный аромат и вкус.

Оливковое масло

Оливковое масло можно использовать при запекании или приготовлении кабачковых консервов для добавления мягкости и богатого вкуса.

10 оригинальных рецептов заготовок кабачков на зиму

Кабачки перцыКабачковый рататуй

Кабачки, баклажаны, лук и томаты тушатся вместе до существенного уменьшения объема, затем добавляются специи и зелень и тушится еще несколько минут. Затем рататуй упаковывается в стерилизованные банки и закатывается.

Кабачковые шашлыки

Кабачки нарезаются на кусочки и маринуются в соусе из оливкового масла, уксуса, специй и чеснока. Затем шашлыки готовятся на гриле или в духовке и упаковываются в стерилизованные банки с маслом.

Кабачковые чипсы

Кабачки нарезаются на тонкие ломтики и сушатся в духовке до хрустящего состояния. Затем чипсы упаковываются в стеклянные банки для хранения.

Кабачковые рулетики

Кабачки нарезаются на длинные ломтики и начиняются смесью из лука, специй и зелени. Затем рулетики запекаются в духовке и упаковываются в стерилизованные банки.

Кабачковый кетчуп с орехами

Кабачки и орехи (например, грецкие орехи или кедровые орехи) тушатся вместе с луком, чесноком, специями и томатами. Затем кетчуп упаковывается в стерилизованные банки и закатывается.

Кабачковые соленые палочки

Кабачки нарезаются на тонкие палочки и маринуются в уксусном растворе с добавлением специй и зелени. Затем палочки упаковываются в стерилизованные банки и закатываются.

Кабачковые роллы

Кабачки нарезаются на тонкие ломтики и начиняются фаршем из овощей. Затем роллы запекаются в духовке и упаковываются в стерилизованные банки.

Кабачковая халва

Кабачки натираются на терке и тушатся вместе с маслом, молоком, сахаром, орехами, сухофруктами и специями до получения консистенции халвы. Затем халва упаковывается в стерилизованные банки и закатывается. При употреблении разогревается и подается горячей.

Кабачковые мармелад

Кабачки нарезаются на кубики и варятся с сахаром, лимоном и специями до получения густой мармеладной консистенции. Затем мармелад упаковывается в стерилизованные банки и закатывается.

Кабачковые пирожки

Кабачки и лук тушатся вместе с добавлением специй и зелени, затем используются в качестве начинки для пирожков или блинчиков. Пирожки запекаются в духовке и могут быть заморожены для будущего использования.

Рецепт заготовки на зиму кабачков с грибами

Можно консервировать кабачки с грибами. Вот простой и вкусный рецепт для вас:

Кабачки и грибыИнгредиенты для заготовки кабачков с грибами

1,5 кг кабачков
200 г шампиньонов или других грибов
2 луковицы
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
Черный перец по вкусу
По желанию: зелень для украшения

Приготовление заготовки из кабачков с грибами

  1. Кабачки и грибы нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку кабачки и грибы, продолжайте жарить на среднем огне до мягкости овощей.
  4. Добавьте томатную пасту, уксус, соль, сахар и черный перец. Тщательно перемешайте.
  5. Поварите икру на среднем огне около 30-40 минут, пока жидкость не испарится и консистенция станет густой.
  6. Готовую икру выложите в стерилизованные банки и закройте крышками.
  7. Поместите банки в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода покрывала их полностью. Пастеризуйте приблизительно 15-20 минут.
  8. Оставьте банки остывать в воде, а затем перенесите их в прохладное место для хранения.

Рецепт вкусной насыщенной кабачковой икры

Кабачковая икраИнгредиенты для икры

1,5 кг кабачков
3 луковицы
4 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки карри (по желанию)
1/2 чайной ложки куркумы (по желанию)
Черный перец по вкусу
По желанию: зелень для украшения

Приготовление икры

  1. Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку кабачки, томатную пасту, уксус, сахар, соль и специи (карри, куркуму, черный перец). Тщательно перемешайте.
  4. Поварите икру на среднем огне около 30-40 минут, пока жидкость не испарится и консистенция станет густой.
  5. Готовую икру выложите в стерилизованные банки и закройте крышками.
  6. Поместите банки в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода покрывала их до крышки. Стерилизуйте приблизительно 15-20 минут.
  7. Оставьте банки остывать в воде, а затем перенесите их в прохладное место для хранения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: