7 овощных рецептов ресторанов Мишлен

Овощи добавят яркости и свежести в любое блюдо.
Овощное рагу

Овощи играют важную роль в кулинарии, не только благодаря своему вкусу и текстуре, но и из-за своего высокой питательной ценности.

Рататуй с томатами и баклажанами

Ингредиенты для рататуя

2 больших баклажана
4 средних помидора
1 крупная луковица
2 сладких перца
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, перец и сушеные травы по вкусу

Приготовление рататуя

  1. Нарежьте баклажаны кубиками и посолите, чтобы удалить горечь.
  2. Оставьте на 15 минут. Затем промойте и высушите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  4. Добавьте нарезанные баклажаны и обжарьте до мягкости.
  5. Добавьте помидоры, перец и томатную пасту.
  6. Посолите, поперчите и добавьте сушеные травы по вкусу.
  7. Тушите на низком огне около 20 минут.
  8. Подавайте рататуй горячим с гарниром или круассанами.

Овощи на грилеГриль с овощами

Ингредиенты для гриля с овощами

2 цукини
1 баклажан
1 красный перец
1 желтый перец
1 красный лук
2 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец и свежие травы по вкусу

Приготовление гриля с овощами

  1. Нарежьте овощи на тонкие ломтики.
  2. Смажьте их оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте гриль и выложите на него овощи.
  4. Готовьте до появления хорошей румяной корочки с обеих сторон.
  5. Подавайте гриль с овощами горячим, посыпав свежими травами.

Постный карри с овощами

Карри с овощамиИнгредиенты для карри с овощами

1 крупный картофель
1 морковь
1 цукини
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка карри-пасты
400 мл кокосового молока
2 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец и свежие травы по вкусу

Приготовление карри с овощами

  1. Нарежьте овощи кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавьте карри-пасту и обжарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте их около 5 минут.
  5. Затем добавьте кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тушите карри на низком огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Подавайте горячим с рисом или лапшой.

Греческий салат

Греческий салатИнгредиенты для греческого салата

2 помидора
1 огурец
1/2 красного лука
1/2 красного перца
100 г фета-сыра
10-12 черных оливок
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Свежие травы для украшения

Приготовление греческого салата

  1. Нарежьте помидоры, огурцы, лук и перец кубиками или полукольцами.
  2. Переложите в большую миску. Добавьте оливки и фета-сыр.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  4. Полейте салат этой заправкой и аккуратно перемешайте.
  5. Украсьте свежими травами и подавайте греческий салат прохладным.

Тиан (запеканка) с овощами

Тиан с овощамиИнгредиенты для тиана с овощами

1 крупный картофель
1 крупная цветная капуста
1 крупный баклажан
2 помидора
1 красный луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, перец и свежие травы по вкусу

Приготовление тиана с овощами

  1. Нарежьте картофель, цветную капусту, баклажаны и помидоры тонкими ломтиками.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелко.
  3. В глубокой форме для запекания выложите слоями овощи: картофель, цветную капусту, баклажаны, помидоры.
  4. Посолите и поперчите каждый слой.
  5. В отдельной миске смешайте оливковое масло, томатную пасту, лук и чеснок.
  6. Размажьте эту смесь по поверхности овощей.
  7. Запекайте тиан в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
  8. Подавайте тиан горячим, посыпав свежими травами.

Гриль с овощами и соусом из авокадо

от ресторана Alain Passard’s L’Arpège (Париж, Франция):

Гриль овощи с соусом авокадоИнгредиенты для гриля с овощами и соусом

1 кабачок, нарезанный тонкими ломтиками
1 баклажан, нарезанный тонкими ломтиками
1 красный перец, нарезанный на полоски
1 желтый перец, нарезанный на полоски
1 красный лук, нарезанный тонкими кольцами
1 авокадо, разрезанное пополам и очищенное от косточки
2 столовые ложки оливкового масла
Сок половины лимона
Соль и перец по вкусу

Приготовление гриля с овощами и соусом

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. В большой миске смешайте нарезанные овощи и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Положите овощи на гриль и готовьте их до мягкости и появления золотистых полосок (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  4. В блендере смешайте мякоть авокадо, лимонный сок, соль и перец до получения гладкого соуса.
  5. Подайте гриль с овощами с соусом из авокадо.

Тартар из свежих овощей

от ресторана Joël Robuchon (Париж, Франция):

Тартар из свежих овощейИнгредиенты для тартара из свежих овощей

1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
1 огурец, очищенный и мелко нарезанный
1 красный перец, очищенный и мелко нарезанный
1 зеленый лук, мелко нарезанный
1 столовая ложка свежего базилика, мелко нарезанного
1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной
1 столовая ложка оливкового масла
Сок половины лимона
Соль и перец по вкусу

Приготовление тартара из свежих овощей

  1. В большой миске смешайте мелко нарезанные морковь, огурец, перец, зеленый лук, базилик и мятую.
  2. В отдельной чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  3. Полейте овощной салат соусом и аккуратно перемешайте.
  4. Подайте тартар из свежих овощей немедленно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: