11 оригинальных рецептов с баклажанами от ресторанов Мишлен

Баклажаны запеченные

Содержание

Вкус запеченных баклажанов хорош в любых сочетаниях

Баклажаны в пармезанеБаклажаны в пармезане

Ингредиенты для баклажанов в пармезане

2 больших баклажана
2 яйца
1 чашка тертого пармезана
1 чашка сухарей или панировочных сухарей
2 чашки томатного соуса
Соль и перец по вкусу
Свежие травы для украшения

Приготовление баклажанов в пармезане

  1. Нарежьте баклажаны на тонкие круги. Посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте и высушите.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. Полейте баклажаны яйцом, перемешайте, а затем обваляйте в сухарях или панировочных сухарях.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон. Откиньте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  4. Подавайте баклажаны в пармезане с томатным соусом и посыпьте свежими травами.

Баклажаны с мясомЗапеченные баклажаны с мясом и сыром

Ингредиенты для баклажанов с мясом и сыром

2 баклажана
300 г фарша (говядина, свинина или смесь)
1 красный луковица
2 зубчика чеснока
200 г тертого сыра (моцарелла, чеддер или пармезан)
2 столовые ложки томатного соуса
Соль, перец и свежие травы по вкусу

Приготовление баклажанов с мясом и сыром

  1. Нарежьте баклажаны вдоль пополам. Выньте мякоть, оставив кожуру целой.
  2. В сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте фарш и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте свежие травы по вкусу.
  3. Наполните половинки баклажанов фаршем и посыпьте тертым сыром. Полейте томатным соусом.
  4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не растает и не зарумянится. Подавайте запеченные баклажаны горячими.

Баклажаны тушеные с медомБаклажаны с медом и соусом тахини

Ингредиенты для баклажанов с медом и соусом тахини

2 баклажана
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки соуса тахини
2 столовые ложки оливкового масла
Сок половины лимона
Соль и перец по вкусу
Свежие травы для украшения

Приготовление баклажанов с медом и соусом тахини

  1. Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики.
  2. В отдельной миске смешайте мед, соус тахини, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  3. Обмажьте каждый ломтик баклажана этой смесью. Оставьте на 15-20 минут, чтобы мариновались.
  4. Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте баклажаны с обеих сторон до мягкости и золотистой корочки.
  5. Подавайте баклажаны с медом и соусом тахини горячими, посыпав свежими травами.

рагу из баклажановБаклажанная капоната (сицилийское рагу из баклажанов)

Ингредиенты для капонаты

баклажаны, помидоры, красный лук, сельдерей, зеленые оливки, каперсы, красный винный уксус, сахар, оливковое масло, соль, перец и свежая зелень.

Приготовление капонаты

  1. Баклажаны нарезаются кубиками и обжариваются с луком, сельдереем и чесноком.
  2. Добавляются помидоры, оливки, каперсы, уксус и сахар.
  3. Смесь варится до загустения.
  4. Подается в охлажденном виде или комнатной температуры, украшается свежей зеленью.

Баклажаны на грилеБаклажаны на гриле с мисо-глазурью

Ингредиенты для баклажанов на гриле

баклажаны, паста мисо, соевый соус,

мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь,

оливковое масло, соль, перец и кунжутные семечки.

Приготовление баклажанов на гриле

  1. Баклажаны нарезаются ломтиками и обжариваются на гриле до готовности.
  2. Мисо-глазурь готовится из пасты мисо, соевого соуса, меда, рисового уксуса, чеснока и имбиря.
  3. Баклажаны смазываются глазурью и обжариваются на гриле до карамелизации.
  4. Подается горячим, посыпанным семенами кунжута.

Баклажаны на гриле с лукомБаклажаны роллатини

Ингредиенты для баклажанов роллатини

баклажаны, сыр рикотта, тертый сыр пармезан,

свежий базилик, соус маринара, оливковое масло,

соль, перец и свежая зелень.

Приготвление баклажанов роллатини

  1. Баклажаны нарезаются продольными ломтиками, солятся, промываются и высушиваются.
  2. Затем их обжаривают на гриле или запекают до мягкости и податливости.
  3. Сыр рикотта смешивается с сыром пармезан и свежим базиликом.
  4. Смесь выкладывается на ломтики баклажана, сворачивается и укладывается в форму для запекания с соусом маринара.
  5. Запекается до образования пузырьков и золотистого цвета.
  6. Подается горячим, украшенным свежей зеленью.

Баклажанная икраБаклажанная икра

Ингредиенты для баклажанной икры

баклажаны, чеснок, лимонный сок,

оливковое масло,

соль, перец и свежая зелень.

Приготовление баклажанной икры

  1. Баклажаны обжариваются до тех пор, пока кожица не обуглится, а мякоть не станет мягкой.
  2. Кожица снимается, а мякоть превращается в пюре с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Подается в охлажденном виде или при комнатной температуре, украшается свежей зеленью.

Тарт с баклажанамиТарт из баклажанов и помидоров

Ингредиенты для тарта

баклажаны, помидоры, слоеное тесто,

козий сыр, оливковое масло,

соль, перец и свежая зелень.

Приготовление тарта

  1. Слоеное тесто раскатывается и выкладывается на лист для выпечки.
  2. Баклажаны и помидоры нарезаются ломтиками и выкладываются на тесто.
  3. Поверх овощей раскладывается козий сыр.
  4. Все это поливается оливковым маслом, посыпается солью, перцем и свежей зеленью.
  5. Выпекается до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  6. Подается горячим, посыпается свежей зеленью.

Баклажаны по-корейски

:Ингредиенты для баклажанов по-корейски

баклажаны, соус гочуджан (корейский перцевый соус), чеснок, имбирь, зеленый лук, мед, соевый соус, уксус, растительное масло, соль и перец.

Приготовление баклажанов по-корейски

  1. Баклажаны нарезаются на полоски и обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
  2. Затем они сочетаются с готовым соусом гочуджан, который придаст остроту и аромат.
  3. Подается горячим, украшенным зеленым луком.

Паста с баклажанамиПаста с баклажанами и рикоттой

Ингредиенты для пасты

250 г пасты (любого вида)
2 средних баклажана, нарезанных на кубики
3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченных
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
200 г рикотты
Соль и перец по вкусу
Свежий базилик для украшения

Приготовление пасты

  1. Приготовьте пасту согласно инструкциям на упаковке до состояния аль-денте.
  2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные баклажаны и обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок, орегано и красный перец (если используете). Обжарьте еще 1-2 минуты.
  4. После этого добавьте приготовленную пасту в сковороду с баклажанами и перемешайте.
  5. Добавьте рикотту и аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте пасту с баклажанами и рикоттой горячей, украсив свежим базиликом.

Баклажаны роллыБаклажаны-роллы с фетой и мятой

Ингредиенты для баклажанов-роллов

2 средних баклажана, нарезанных вдоль на тонкие полоски
200 г феты, измельченной
2 столовые ложки свежей мяты, нарезанной
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и перец по вкусу

Приготовление баклажанов-роллов

  1. Подготовьте гриль или нагрейте гриль-сковороду на среднем огне.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в небольшой чашке.
  3. С помощью кисточки для запекания, аккуратно нанесите смесь оливкового масла на обе стороны нарезанных баклажанов.
  4. Положите баклажаны на гриль и готовьте их примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и появятся хорошие гриль-отметины.
  5. Переложите готовые баклажаны на тарелку и оставьте их остывать.
  6. На каждую полоску баклажана выложите немного измельченной феты и посыпьте свежей мятой.
  7. Аккуратно сверните баклажаны в рулетики и закрепите их зубочистками.
  8. Подавайте баклажаны-роллы с фетой и мятой как закуску или гарнир к основному блюду.

Подробнее о полезных свойствах баклажанов и противопоказаниях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 4
  1. Jacquie

    Definitely believe that which you stated.

    Your favorite reason appeared to be on the net the simplest thing to be aware of.
    Thanks

    1. Кулинар (Автор)

      Thanks

  2. Наталья

    баклажаны-короли кухни! спасибо за рецепты :oops:

    1. Кулинар (Автор)

      Спасибо рестораторам!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: