Жаркое

Жаркое - это настоящая находка для тех, кто любит сочетание ароматных пряностей, мяса и овощей в одном блюде.

Жаркое — основное мясное универсальное второе блюдо с насыщенным вкусом, дающее много энергии и питательных веществ.

Жаркое приготавливается из мяса (обычно говядины или свинины), обжаренного с овощами (лук, морковь, перец), подливкой и специями.

Один из вариантов этого блюда — это «жаркое по-домашнему». Мясо нарезается на небольшие кусочки и обжаривается на растительном масле до золотистой корочки, чтоб сохранить сочность внутри. Затем добавляются нарезанные кольцами лук и морковь и жарится все вместе до мягкости овощей. После этого добавляются томатная паста, но иногда используется свежий помидор, и специи по вкусу. Подливкой обычно является вода или бульон, но иногда можно использовать красное вино. Продукты тушатся на медленном огне до готовности.

Жаркое — очень насыщенное блюдо, поэтому его хорошо подавать с нейтральным гарниром — с картофельным пюре, рисом или отварными овощами, такими как брокколи, морковь и горошек.

Жаркое из свинины в горшочке

Ингредиенты для жаркого из свинины

500 г свинины (лучше выбирать мягкие и нежные части, например, нежный филе или свиную шейку), 1 большой лук, 2 средние моркови, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 400 мл говяжьего бульона, 2 зубчика чеснока, измельченных, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка красного перца, 1/2 чайной ложки соли, свежий молотый черный перец, растительное масло.

Приготовление жаркого из свинины

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  2. Нарежьте свинину на более-менее одинаковые кусочки.
  3. Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте мясо на сильном огне минут 5, пока оно не станет золотистого цвета со всех сторон. Переложите свинину в порционные горшочки.
  4. В ту же сковороду добавьте нарезанный кусочками лук и морковь. Потушите овощи на среднем огне в течение 5-7 мин. Добавьте чернослив и грецкие орехи, затем добавьте чеснок, томатную пасту, мед, корицу, имбирь, красный перец, соль и молотый черный перец. Дайте всем ингредиентам попариться друг с другом в течение 3-5 минут.
  5. Добавьте говяжий бульон и дайте смеси закипеть.
  6. Перелейте смесь из сковороды в порционные горшочки, закройте крышками и поставьте в духовку на 1 час. Проверяйте каждые 15-20 минут и при необходимости доливайте немного кипятка или бульона.

Жаркое готово, можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Жаркое из говядины

Ингредиенты для жаркого из говядины

500 г говядины, 1 большой лук, 2 средние морковки, 1 маленькая кочан белокочанной капусты, 500 мл говяжьего бульона, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки куркумы.

Приготовление жаркого из говядины

  1. Перед началом нужно разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте на среднем огне до корочки на сковороде в масле.
  3. Когда мясо обжарится, добавьте мелко нарезанный лук и морковки, томатную пасту и чеснок. Продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте порезанный на кусочки капусту, лавровые листья, соль, перец, паприку и куркуму. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
  5. Перенесите содержимое сковороды в глубокий горшочек (можно использовать чугунный или керамический), залейте говяжьим бульоном и закройте крышкой. Оставьте его в духовке на 2 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими и слегка запеченными.
  6. Выньте горшочек из духовки, снимите крышку и приготовьте еще 10-15 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Специи можно добавлять по вкусу. В данном рецепте мы использовали чеснок, лавровые листья, соль, черный перец, паприку и куркуму — это прекрасно подходит для создания насыщенного вкуса. Если желаете добавить больше аромата, можно использовать еще и сухой или свежий тимьян, розмарин или базилик.

Жаркое с картошкой и грибами на сковороде

Ингредиенты для жаркого с картошкой:

  1. 500 г свежих шампиньонов
  2. 4-5 крупных картофелин
  3. 1 крупный лук
  4. 100 г твердого сыра
  5. 1/2 стакана сметаны
  6. Соль, перец, растительное масло

Приготовление жаркого с картошкой

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Затем обжарьте его на сковороде вместе с растительным маслом до золотистой корочки.
  2. Очистите и нарежьте лук, добавьте к картофелю и жарьте все вместе еще около 5-7 минут до мягкости лука.
  3. Вымойте грибы, нарежьте и добавьте их на сковороду, жарьте около 10-15 минут до того, как они полностью приготовятся.
  4. Приправьте все солью и перцем по вкусу.
  5. Распределите смесь равномерно в сковороде и посыпьте тертым сыром. Поставьте сковороду в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку.
  6. Подавайте жаркое со сметаной.

Жаркое готовится путем обжаривания отдельных кусочков мяса (обычно говядины или свинины), часто с овощами и подливой, на сковороде или кастрюле на высокой температуре, чтобы создать хрустящую корочку и сохранить сочность внутри.

Жаркое из курицы и фасоли

Ингредиенты жаркого из курицы

  1. 500 г курицы
  2. 2 луковицы
  3. 2 морковки
  4. 400 г фасоли
  5. 2 томата
  6. 2 зубчика чеснока
  7. соль и перец по вкусу
  8. 2 ст.л. растительного масла
  9. зелень для украшения

Приготовление жаркого из курицы

  1. Курицу нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки. Вынуть курицу на тарелку.
  3. В ту же сковороду положить мелко нарезанный лук и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Добавить seszprylaki мелко порезанные морковь и чеснок, и жарим еще несколько минут.
  4. Нарезать томаты кубиками и добавить в сковороду.
  5. Добавить фасоль и жарить все вместе около 5 минут.
  6. Добавить обжаренную курицу и тушить еще 10-15 минут на медленном огне, пока курица не будет готова.
  7. Перед подачей посыпать зеленью. Жаркое готово!

Жаркое из индейки, баклажанов и гречки

Ингредиенты жаркого из индейки

  1. 500 г индейки
  2. 1 стакан гречки
  3. 4 помидора
  4. 2 баклажана
  5. 2 луковицы
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 2-3 ст. л. растительного масла
  8. 1 стакан горячей воды
  9. соль и перец по вкусу
  10. зелень для украшения

Приготовление жаркого из индейки

  1. Отварить гречку в подсоленной воде.
  2. Нарезать индейку на небольшие кусочки.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем индейку до золотистой корочки, затем вытащить мясо на тарелку.
  4. Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета.
  5. Нарезать помидоры и баклажаны на небольшие кусочки и добавить в сковороду. Подавить взбитый чеснок, посолить и поперчить и жарить все вместе до мягкости овощей.
  6. Вернуть курицу в сковороду и добавить гречку. Размешать все ингредиенты, залить горячей водой и тушить на медленном огне под крышкой в течение 10-15 минут.
  7. Перед подачей посыпать зеленью. Жаркое готово!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: