Карбонад

Карбонад - это поэзия на тарелке, сочетание нежного мяса, ароматных специй и превосходного вкуса.
Карбонат

Карбонад — это хорошо утоляющее голод блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года.

Что такое карбонад (карбонат)

Карбонад — часть мясной вырезки

Сырое мясо карбонадКарбонад — спинная часть свиной туши. Мясо спинной части туши постное нежное и плотное, с особо приятным вкусом при любом способе приготовления.. Его качество позволяет готовить деликатесные блюда с одноименным названием.

Карбонад — блюдо, деликатес

Карбонад (Carbonade) — блюдо из говядины или свинины с богатым и насыщенным вкусом. Обычно карбонад приправляется солью, перцем, лавровым листом, горчицей, сахаром и другими ароматными специями, чтобы достичь глубокого богатого вкуса.

Карбонад – это мясное блюдо, обычно приготовленное из свинины, которое может быть приготовлено различными способами.

Жареный карбонад

Куски свиного мяса обжариваются на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Получается сочное и ароматное блюдо.

Запеченный карбонад

Куски свинины запекаются в духовке с добавлением специй и приправ до готовности. Этот способ готовки придает карбонаду хрустящую корочку и более интенсивный вкус.

Маринованный карбонад

Куски свиного мяса маринуются в соусе из различных специй, сока или уксуса перед приготовлением. Это придает карбонаду дополнительный вкус и мягкость.

Карбонад по-домашнему

Куски свиного мяса обжариваются на сковороде с добавлением лука, моркови, специй и томатной пасты или соуса. Получается насыщенное и ароматное мясное блюдо с соусом.

Карбонад на гриле

Куски свиной грудинки или спины готовятся на гриле, что придает им характерный аромат и приятный вкус.

Это лишь некоторые из вариантов приготовления карбонада. Вы можете экспериментировать с различными специями, маринадами и способами приготовления, чтобы найти свой идеальный рецепт карбонада.

Свиной карбонадКак приготовить свиной карбонад

Ингредиенты для свиного карбонада

Отруб свиной спины

Соль

Перец

Другие специи по вкусу (необязательно)

Приготовление карбонада

  1. Подготовьте отруб, удалив лишний жир и пленку, если они есть.
  2. Натрите отрубы солью, перцем и другими специями по вашему вкусу. Вы можете использовать смесь специй или просто соль и перец.
  3. Если у вас есть время, оставьте отрубы на несколько часов или даже на ночь в холодильнике, чтобы специи проникли в мясо.
  4. Подготовьте гриль или сковороду с горячей поверхностью. Если используете сковороду, добавьте небольшое количество масла или жира, чтобы предотвратить прилипание.
  5. Положите отруб на горячую поверхность (сковорода или гриль) и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Время жарки зависит от толщины отруба, обычно всего несколько минут.
  6. Обжаренный со всех сторон кусок мяса тушим долго на сковороде в бульоне несколько часов, подливая бульон по мере выкипания.  Тушение можно заменить запеканием на гриле при минимальной температуре.
  7. Когда карбонад готов, уберите его с гриля или сковороды и дайте отдохнуть перед подачей.

Говяжий карбонад

Говяжий карбонадПо стандартам мясной промышленности карбонад — это только свинина, но в домашних условиях ничто не мешает приготовить карбонад из говядины.

Ингредиенты для говяжьего карбонада

Говяжий карбонад (то есть спинная часть)
Соль
Перец
Другие специи по вкусу (необязательно)
Масло для жарки

Приготовление говяжьего карбонада

  1. Подготовьте говяжий карбонад, удалив лишний жир и пленку, если они есть. Разрежьте карбонад на порционные куски, если необходимо.
  2. Натрите карбонад солью, перцем и другими специями по вашему вкусу. Вы можете использовать смесь специй или просто соль и перец.
  3. Если у вас есть время, оставьте карбонад на несколько часов или даже на ночь в холодильнике, чтобы специи проникли в мясо.
  4. Подготовьте сковороду с горячей поверхностью. Добавьте небольшое количество масла для жарки.
  5. Положите карбонад на горячую сковороду и обжарьте с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Время жарки зависит от толщины карбонада и вашего предпочтения прожарки мяса.
  6. Когда карбонад достигнет желаемой степени прожарки, уберите его с сковороды и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей.
  7. Подайте говяжий карбонад с гарниром или используйте его для бутербродов.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Полина

    не знала что кабронад можно сделать и из говядины! обязательно попробую, спасибо!

    1. Кулинар (Автор)

      Потом расскажите, что получилось.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: