8 оригинальных рецептов с мясом

Рецепты с мясом - огромное разнообразие вкусов и текстур. Все виды мяса. Мясные рецепты национальных кухонь мира.
Китайский цыпленок

Блюда с мясом главенствуют во всех кухнях мира.

Рецепт мяса на гриле — аргентинское асадо

Аргентинское асадоАргентинское асадо — это традиционное аргентинское блюдо, которое готовится на гриле и состоит из различных видов мяса. Вот рецепт, который вы можете попробовать:

Ингредиенты для асадо

1-2 кг различных видов мяса (говядина, свинина, баранина)
Соль и перец по вкусу
Маринад (можно приготовить из соевого соуса, чеснока, лимонного сока и оливкового масла)
Приправы по желанию (паприка, орегано, кумин)

Приготовление асадо

  1. Подготовьте мясо, нарежьте его на куски и поместите в миску или пластиковый пакет.
  2. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте приправы по желанию, чтобы придать мясу больше вкуса.
  3. Полейте маринадом мясо и оставьте его на несколько часов или лучше на ночь, чтобы пропиталось ароматом.
  4. Подготовьте гриль, разжегите угли и дайте им прогреться до средней температуры.
  5. Выложите мясо на гриль и готовьте его до желаемой степени прожарки. Во время приготовления переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.
  6. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  7. Когда мясо будет готово, уберите его с гриля и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей.
  8. Подайте асадо со свежими овощами, салатом и соусами по вашему выбору.

Аргентинское асадо обычно подается вместе с различными соусами, такими как чимичурри (смесь зелени, чеснока, оливкового масла и уксуса) или сальса (традиционный аргентинский соус из нарезанных помидоров, лука, перца и зелени). Наслаждайтесь этим аргентинским деликатесом!

Рецепт фаршированных мясом виноградных листьев — турецкая долма

Турецкая долмаИнгредиенты для долмы

1 кг виноградных листьев, отваренных
500 г фарша (говядина, баранина или свинина)
1 большая луковица, мелко нарезанная
1/2 стакана риса
1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки оливкового масла
Сок 1 лимона
Соль и перец по вкусу
1 чайная ложка сахара
2-3 чесночных зубчика, измельченные

Приготовление долмы

  1. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, рис, петрушку, укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. Возьмите один виноградный лист и положите на него около 1 столовой ложки фарша. Заверните лист, начиная снизу, затем боковые стороны и продолжайте скручивать, чтобы получился небольшой пакетик. Повторите с остальными листьями и фаршем.
  3. В нижней части кастрюли разложите несколько отваренных виноградных листьев, чтобы предотвратить прилипание долмы к дну. Затем аккуратно уложите долмы в кастрюлю, слоями.
  4. В маленькой миске смешайте томатную пасту, оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Разведите эту смесь водой, чтобы она покрыла долмы.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 40-50 минут, пока рис и мясо не будут полностью приготовлены.
  6. Пока долма готовится, приготовьте соус, смешав измельченный чеснок с оливковым маслом и солью.
  7. Когда долма готова, аккуратно выложите их на тарелку и полейте соусом из чеснока и оливкового масла. Подавайте турецкую долму горячей как главное блюдо или холодной как закуску.

Это всего лишь один из множества вариантов турецкой долмы. Вы также можете использовать овощи, такие как баклажаны или помидоры, для фаршировки. Приятного аппетита!

Рецепт мяса с овощами — японский сукияки

Японский сукиякиТрадиционное горячее блюдо, приготовленное на основе мяса, овощей и соуса.

Ингредиенты для сукияки

400 г тонкого мраморного говядины, нарезанной на тонкие ломтики
200 г грибы шиитаке
200 г фирменного тофу
1 большая морковь, нарезанная тонкими ломтиками
1 большая репа, нарезанная тонкими ломтиками
1 лук-порей, нарезанный тонкими кольцами
1 пучок зеленого лука, нарезанный на небольшие кусочки
2 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки мирин (японского сладкого рисового вина)
2 чашки говяжьего бульона
4 яйца (по одному на порцию)
4 порции риса для подачи

Приготовление сукияки

  1. Нарежьте говядину на тонкие ломтики и оставьте в стороне.
  2. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук-порей и обжарьте его до мягкости.
  4. Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета.
  5. После этого добавьте репу и морковь в кастрюлю и обжарьте их вместе с говядиной в течение нескольких минут.
  6. Добавьте широтаки (грибы шиитаке) и обжарьте все вместе еще несколько минут.
  7. В то время как овощи и мясо готовятся, смешайте соевый соус, сахар, мирин и говяжий бульон в отдельной миске.
  8. Полейте смесь соуса и бульона в кастрюлю со сукияки, накройте крышкой и варите на среднем огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
  9. В это время, приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  10. Подавайте сукияки на индивидуальных тарелках, добавляя порцию риса в каждую тарелку.
  11. Разбейте яйцо в отдельную миску и использовать его в качестве соуса для сукияки. Обмакивайте куски говядины и овощей в яйце перед едой.

Сукияки подается горячим и обычно является социальным блюдом, когда все гости сидят вокруг кастрюли и приготовленные ингредиенты погружают в соус и готовят на глазах у всех присутствующих. Наслаждайтесь этим традиционным японским блюдом!

Рецепт жареного маринованного мяса — мексиканский тако аль пастор

Тако аль пасторИнгредиенты для тако аль пастор

500 г свиной шейки, нарезанной тонкими ломтиками
1 большая луковица, нарезанная кольцами
2 зубчика чеснока, измельченных
2 чайные ложки чили-порошка
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого гвоздики
1/2 чайной ложки молотого перца
Сок 1 апельсина
Сок 1 лайма
Соль и перец по вкусу
Тако-тарталетки или кукурузные тортильи
Красный лук, нарезанный кольцами
Кориандр, мелко нарезанный
Сальса и гуакамоле для подачи (по желанию)

Приготовление тако аль пастор

  1. В большой миске смешайте нарезанную свинину, лук, чеснок, чили-порошок, кумин, корицу, гвоздику, перец, сок апельсина и сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Оставьте на 30 минут для маринования.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте маринованную свинину до готовности, примерно 5-7 минут, или пока она не станет золотистой и хорошо прожаренной.
  3. Готовую свинину выложите на тако-тарталетки или кукурузные тортильи. Украсьте красным луком и мелко нарезанным кориандром. Подавайте с сальсой и гуакамоле по желанию.

Рецепт «Французский куриный фарш»

Куриный фаршИнгредиенты для фарша

500 г куриного фарша
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
2 столовые ложки оливкового масла
1 красный перец, мелко нарезанный
1 морковь, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сушеных трав (таких как тимьян, розмарин, базилик)
Соль и перец по вкусу
400 г помидоров в собственном соку, измельченных
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана красного вина
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление фарша

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, красный перец, морковь и сельдерей. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте куриный фарш в сковороду и обжаривайте его, разбивая комочки, пока фарш не станет румяным и прожаренным. Приправьте солью, перцем и сушеными травами.
  3. В отдельной миске смешайте томатную пасту, помидоры в соку, куриной бульон и красное вино. Затем добавьте эту смесь в сковороду с фаршем. Перемешайте и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и покройте сковороду крышкой. Готовьте фарш на низком огне около 30-40 минут, чтобы все вкусы соединились и соус загустел.
  5. В отдельной миске смешайте до однородности муку и размягченное сливочное масло. Добавьте эту смесь в фарш и перемешайте, чтобы соус загустел.
  6. Готовый французский куриный фарш подавайте горячим с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Китайский цыпленок по-пекински

Известное китайское блюдо, приготовленное из тонко нарезанной утки или цыпленка, обжаренного до хрустящей корочки и сервированного с пекинскими лепешками и соусом хойсин.

Китайский цыпленок по-пекинскиИнгредиенты для цыпленка

1 целый цыпленок (около 1,5-2 кг)
2 столовые ложки темного соевого соуса
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки сухого белого вина
2 столовые ложки кунжутного масла
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка крахмала (для заправки)
2 столовые ложки растительного масла (для жарки)
Зеленый лук (для украшения)

Приготовление цыпленка

  1. Нарежьте цыпленка на куски: грудку, ножки, крылья и т.д. Посолите и поперчите куски по вкусу.
  2. В миске смешайте темный соевой соус, мед, рисовое вино, кунжутное масло и крахмал. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  3. Положите куски цыпленка в миску с заправкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час (лучше всего на ночь).
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте куски цыпленка до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 4-5 минут на каждую сторону.
  5. Переложите обжаренные куски цыпленка на противень, выстланный фольгой или пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут или до готовности.
  6. Подавайте китайский цыпленок по-пекински, украшенный зеленым луком, с рисом.

Ирландский стью

Традиционное ирландское мясное блюдо, приготовленное из говядины, картофеля, лука, моркови и других овощей, тушеных в горячем бульоне.

Ирландский стьюИнгредиенты для стью

500 г говядины, нарезанной на кусочки
2 столовые ложки растительного масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
4 морковки, нарезанные кружками
2 средние картофелины, нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
2 столовые ложки томатной пасты
1 литр говяжьего бульона
1 столовая ложка сушеного тимьяна
Соль и перец по вкусу
Свежий петрушка или тимьян (для украшения)

Приготовление стью

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте говядину и обжарьте ее до золотистой корочки со всех сторон. Удалите говядину из кастрюли и оставьте в стороне.
  2. В той же кастрюле добавьте лук и чеснок. Обжаривайте их до мягкости, примерно 5 минут.
  3. Добавьте морковь, картофель и сельдерей в кастрюлю. Продолжайте готовить, помешивая, еще около 5 минут.
  4. В кастрюлю добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы овощи покрылись пастой.
  5. Верните обжаренную говядину в кастрюлю. Добавьте говяжий бульон и сушеный тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Переведите кастрюлю на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте ирландский стью в течение 1,5-2 часов, пока говядина и овощи не станут мягкими и сочными.
  7. Подавайте ирландский стью горячим, украсив свежей петрушкой или тимьяном.

Индийский тандури

Традиционное индийское блюдо, приготовленное из маринованной куриной грудки, запеченной в тандуре (глиняная печь), с добавлением специй и йогурта.

Индийский тандуриИнгредиенты для тандури

— 500 грамм куриного филе (или другой мясной продукт по вашему выбору)
— 200 грамм йогурта
— 2 столовые ложки тандурской пасты (доступна в магазинах с индийскими продуктами или может быть приготовлена самостоятельно)
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 2 чайные ложки куркумы
— 2 чайные ложки молотого кориандра
— 2 чайные ложки молотого кумина
— 1 чайная ложка красного перца
— 2 столовые ложки растительного масла
— Соль по вкусу
— Свежая кинза для украшения

Приготовление тандури

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки или используйте другой мясной продукт по вашему выбору.
  2. В миске смешайте йогурт, тандурскую пасту, лимонный сок, куркуму, кориандр, кумин, красный перец, растительное масло и соль. Это будет маринад для мяса.
  3. Положите мясо в маринад и оставьте на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматами.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  5. Разложите маринованное мясо на противне, обложенном пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой духовке около 20-25 минут или до готовности. Вы также можете использовать гриль или барбекю для приготовления тандури.
  6. Когда мясо готово, украсьте его свежей кинзой и подайте горячим.

Тандур — это классическое индийское блюдо, и оно часто подается с нааном (индийским хлебом), рисом или салатом. Вы также можете подать его с соусом на основе йогурта или мятным чатни для дополнительного вкуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: