Котлеты на любой вкус

Котлеты можно делать из мяса и субпродуктов, смешивая мясо с овощами, из овощей под сметанным соусом, из грибной икры с луком и картофелем. Количество рецептов котлет бесконечно.

Содержание

Котлеты — самое популярное блюдо, и рецептов котлет великое множество.

Из чего делают котлеты

Котлеты делают из всех видов мяса, из фарша и рубленного мяса, но из фарша котлеты имеют более нежную и однородную структуру. Фарш пропускают через мясорубку несколько раз, и в этом случае готовить котлеты особенно легко, так как все ингредиенты можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем.

Рыбные котлеты можно делать из рубленного филе рыбы, так как филе имеет нежную текстуру.

Котлеты можно

  1. жарить на сковородке в большом количестве масла, не покрывая крышкой,
  2. запекать в духовке, политые соусом,
  3. тушить в сковороде под плотной крышкой,
  4. тушить на противне, покрытые овощным одеялом или фольгой,
  5. готовить на пару как диетическое блюдо.

В духовке котлеты получаются более вкусные сочные и нежные, чем жареные на сковороде, более легкие и полезные для желудка.

Рецепты котлет из мяса

Вкусные котлеты из фарша

Фарш для котлет можно просто купить или сделать самим из гарантированно правильного выбранного мяса. Электрическая мясорубка позволит сделать это легко и быстро.

Куриные котлеты из фарша

Ингредиенты для котлет из куриного фарша
  1. Куриный фарш 400 граммов
  2. 1 яйцо
  3. 1/2 стакана муки
  4. 1/4 стакана молока
  5. 1/2 чайная ложка соли
  6. 1/4 чайная ложка молотого перца
Приготовление котлет из куриного фарша
  1. В миске смешайте яйцо, муку, молоко, соль и перец. Добавьте фарш и хорошо перемешайте до однородности.
  2. Сформируйте котлеты из куриного фарша руками или с помощью ложки. Можно скатать шарик и сжать его в лепешку,
  3. Подготовьте глубокую сковороду с растительным маслом. Когда масло разогреется, обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Снимите со сковороды и подавайте горячими с любимыми соусами.

Котлеты из говядины

Ингредиенты для котлет из говяжьего фарша
  1. 500 г говяжьего фарша
  2. 4 ст. л. муки
  3. 1 яичный белок или яйцо целиком
  4. 1 ч. л. соли
  5. 1/2 ч. л. перца
  6. 2 ст. л. растительного масла
  7. 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление котлет из говяжьего фарша
  1. В миске смешайте фарш с мукой, солью, перцем и белком. Добавьте растительное и сливочное масло и тщательно вымешайте.
  2. Из получившегося теста формируйте котлеты и жарьте их на растительном масле до полуготовности.
  3. Подавайте готовые котлеты с любимыми соусами и гарнирами.

Котлеты из свинины

Ингредиенты для котлет из свинины
  1. 500 г свиного фарша (желательно свиной грудки)
  2. 1 луковица
  3. 1 морковь
  4. 2-3 столовые ложки муки
  5. Соль, перец по вкусу
  6. 1 яйцо
  7. 2-3 столовые ложки растительного масла
  8. Сухари
Приготовление котлет из свинины
  1. Лук и морковь порезать и измельчить в блендере или натереть на терке.
  2. Смешайте свиной фарш с овощами, яйцом, мукой, солью и перцем.
  3. Руками аккуратно вымешайте ингредиенты, пока они не приобретут однородность.
  4. Раскатайте тесто из и сформируйте из него котлеты.
  5. Обжарьте котлеты в растительном масле до золотистого цвета.
  6. Готово! Подавайте котлеты горячими с приправами или соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Сочные рыбные котлеты

Ингредиенты для рыбных котлет
  1. 500 грамм рыбного фарша
  2. 2 яйца
  3. 100 граммов любых не сладких хлопьев
  4. 2 луковицы
  5. соль по вкусу
  6. черный перец по вкусу
  7. 2 столовые ложки муки
Приготовление рыбных котлет
  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.
  2. В миску выложите рыбный фарш и добавьте приготовленный лук, яйца, хлопья, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.
  3. Добавьте муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Из фарша сформируйте котлеты мокрыми руками и обваляйте в муке
  5. Котлеты обжарьте на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые котлеты подавайте с любимыми соусами и гарнирами. Приятного аппетита!

Котлеты ресторанного уровняОригинальный рецепт котлет ресторанного уровня

Это высококачественное и изысканное блюдо.

Ингредиенты для котлет

500 грамм мяса (говядина, свинина или их смесь)
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1 яйцо
1/2 чашки сухих хлебных крошек
1/4 чашки молока
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки растительного масла для жарки

Приготовление котлет
  1. В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, молоко, петрушку, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  2. Сформируйте из получившейся смеси котлеты размером около 7-8 см в диаметре и 1 см в толщину. Для достижения идеальной формы можно использовать кольца для формования котлет или ложку для меры.
  3. Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  4. Перед подачей дайте котлетам немного отдохнуть, чтобы они стали сочными и сохранили форму.

Котлеты по-киевскиКотлеты по-киевски из куриного филе с начинкой из зелени и сливочного масла

Ингредиенты для котлет по-киевски

4 куриных филе
100 грамм сливочного масла
1/2 чашки измельченной свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)
1 яйцо
1 чашка панировочных сухарей или хлебных крошек
1/2 чашки муки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление котлет по-киевски
  1. Разморозьте куриное филе, если оно было заморожено. Разрежьте каждую грудку по бокам, чтобы получить кармашек.
  2. Внутри каждой грудки положите по 1 столовой ложке сливочного масла и немного измельченной зелени. Закройте кармашек, чтобы масло и зелень были полностью запечатаны внутри.
  3. В отдельной миске разбейте яйцо и взбейте его. В другой миске смешайте панировочные сухари (или хлебные крошки) с солью и перцем. В третьей миске насыпьте муку.
  4. Обваляйте каждую котлету в муке, затем обмакните в яйце, и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях (или хлебных крошках), чтобы хорошо покрыть.
  5. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Обжарьте котлеты по 4-5 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  6. Перед подачей дайте котлетам немного отдохнуть, чтобы они стали сочными и сохранили форму.

Котлеты по-киевски можно подавать с любым соусом или гарниром по вашему выбору, таким как картофельное пюре, овощи или свежий салат. Украсить котлеты можно зеленью или ломтиками лимона.

Рубленные котлеты

Рубленные котлеты — состоят из натертого или измельченного мяса, сформированного в виде котлет и обжаренного на сковороде или запеченного в духовке. Обычно для приготовления рубленых котлет используют различное мясо, говядину, свинину, баранину, курицу, индейку и другие виды мяса или комбинировать их. Мясо обычно смешивается с хлебными крошками или панировочными сухарями, яйцом, луком, специями и другими ингредиентами для придания вкуса и текстуры. Рубленые котлеты обычно подаются горячими и могут сопровождаться соусами, картофельным пюре, овощами или другими гарнирами.

Рецепты котлет из овощей

Капустные котлеты

Приготовить капустные котлеты совсем не сложно.

Ингредиенты для капустных котлет

  1. 500 граммов капусты,
  2. 2 яйца,
  3. 1 чайная ложка муки,
  4. 2 больших луковицы
  5. 1 зубчик чеснока,
  6. 2 столовых ложки растительного масла,
  7. панировочные сухари,
  8. соль по вкусу,
  9. соус или сметана для заливки в конце

Приготовление капустных котлет

  1. Нарежьте 500 грамм капусты на мелкие кусочки и отварите до мягкости в сильно кипящей воде.
  2. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  3. В миске перемешайте 2 яйца, 1 чайную ложку  муки, соль по вкусу и мелко порезанный зубчик чеснока.
  4. Добавьте капусту и тщательно перемешайте.
  5. Нарежьте 2 больших луковицы и добавьте их в смесь.
  6. Начните формировать котлеты и обваляйте их в панировочных крошках.
  7. На раскаленное масло из растительных масел выложите котлетки и жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  8. Подавайте горячими с соусом и листьями зелени.

Картофельные котлеты

Ингредиенты для картофельных котлет

  1. 500 грамм картофеля,
  2. 1 яйцо,
  3. 2 столовые ложки муки,
  4. 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  5. щепотку молотого черного перца,
  6. половина чайной ложка соли,
  7. натуральное масло для жарки,
  8. сметана для подачи.

Приготовление картофельных котлет

  1. Очистите и нарежьте картофель на маленькие кубики. Залейте картофель кипятком, проварите, чтоб стал мягким.
  2. Откиньте на решетку и остудите.
  3. В большую миску взбейте яйца, просейте муку, черный перец и соль.
  4. Добавьте картофель и хорошо перемешайте.
  5. Залейте масло на сковороду и разогрейте до средней температуры.
  6. Сформируйте маленькие котлетки из смеси и обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Кладите в масло котлетки, поворачивая их с двух сторон. Прожарьте до золотистой корочки.
  8.  Подавайте картофельные котлеты с добавлением сметаны.

Свекольные котлеты

Ингредиенты для свекольных котлет

  1. 500 г печеной свеклы,
  2. 100 г сухарей,
  3. 2 столовые ложки муки,
  4. 2 яйца,
  5. 2 столовых .ложки растительного масла,
  6. соль и перец по вкусу,
  7. сметана для подачи.

Приготовление свекольных котлет

  1. Натереть свеклу на крупной терке.
  2. Добавить к ней сухари, масло и яйца, тщательно все перемешать.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Вымесить из полученной смеси тесто..
  5. Из теста сформировать котлеты и обжаривать их на сковороде до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты подавать горячими, со сметаной или любым соусом.

Морковные котлеты

Ингредиенты для морковных котлет

  1. 500 граммов моркови
  2. 1 столовая ложка муки,
  3. 1 небольшая луковица,
  4. 2 яйца,
  5. 2 столовых ложки растительного масла,
  6. соль и перец по вкусу,
  7. сметана для подачи.

Приготовление морковных котлет

  1. Натереть морковь на крупной терке.
  2. Перемешать морковь с мукой.
  3. Добавить нарезанный мелко лук, яйца, растительное масло, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Из получившейся смеси формировать лепешки.
  6. Запекать котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Подавать со сметанным соусом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Наталья

    Не знала что для котлет можно использовать молоко :?: :?:спасибо за оригинальный рецепт :idea:

    1. Кулинар (Автор)

      Молоко с мясом, конечно, не самое удачное сочетание, но что не сделаешь ради вкуса.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: