Рецепты из фарша

Насыщенный источник белка, железа, витаминов - мясной фарш для полноценного питания. Легкие рецепты.

Содержание

Рецепты из фарша — самый быстрый способ приготовить обед или ужин. Изобилие рецептов первых и вторых блюд.

Пельмени. Рецепт из фарша

Ингредиенты для начинки из фарша

500 г мясного фарша (говядина, свинина или смесь); 1 луковица; соль и перец – по вкусу.

Ингредиенты для теста пельменей

3 стакана муки; 1 яйцо; 1 стакан теплой воды; 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление фарша для пельменей

  1. Мелко нарежьте лук и добавьте в мясной фарш.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Накройте миску с фаршем пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Приготовление теста для пельменей

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.
  2. Добавьте яйцо и воду и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Вылейте тесто на стол и вымесите на муке, пока оно не станет гладким и упругим.
  4. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло.

Сборка пельменей

  1. Раскатайте тесто на тонкий лист и вырежьте круглые лепешки с помощью стакана или формы для пельменей.
  2. На каждую лепешку наложите небольшое количество фарша.
  3. Сложите лепешку в половину и плотно прижмите края, чтобы пельмени не раскрылись во время варки.
  4. Поставьте пельмени в кипящую, слегка посоленную воду и варите 5-7 минут, пока они не всплывут.
  5. Откиньте пельмени на дуршлаг, дайте им стечь и подавайте горячими, с добавлением сметаны или соуса на выбор.

Польза и вред пельменей

Пельмени — это национальное русское блюдо. Они содержат много белка и калорий, поэтому могут быть полезными для здорового питания и для повышения энергии. Однако, из-за использования животных жиров, содержат высокий уровень насыщенных жировых кислот, что может быть вредным для сердечно-сосудистой системы при употреблении большого количества.

Калорийность и БЖУ пельменей

Количество калорий в 100 граммах составляет около 200 калорий.

Содержание белков, жиров и углеводов в пельменях с говяжьим фаршем и в пельменях со свиным фаршем отличается незначительно, основной разницей является процент жира.

БЖУ пельменей с говяжьим фаршем (на 100 г)

Белки: 11 г; жиры: 14 г; углеводы: 30 г.

БЖУ пельменей со свиным фаршем (на 100 г)

Белки: 11 г; жиры: 16 г; углеводы: 25 г.

Пельмени могут содержать различные дополнительные ингредиенты, такие как соль, специи, овощи, которые могут повлиять на содержание белков, жиров и углеводов. Из этого следует, что удобнее всего рассчитать пищевую ценность конкретного рецепта пельменей, чтобы знать, какие питательные вещества они содержат.

Рецепт фрикаделек из мясного фарша

Рецепты фрикаделек из мясного фарша очень популярны в многих кухнях мира и их используют в различных блюдах:

  1. Супы: фрикадельки часто добавляются в куриные, говяжьи, рыбные, овощные супы и бульоны.
  2. Паста: их можно добавлять как полуфабрикат в лазанью, тортелини и спагетти.
  3. Запеканки: фрикадельки могут быть добавлены в запеканки с грибами и овощами.
  4. Закуски: мини-фрикадельки могут быть поданы как закуска на вечеринке или приеме гостей.
  5. С гарниром или салатами как второе блюдо.

Фрикадельки могут быть приготовлены из разных видов мясного фарша с добавлением овощей, зелени и специй, что делает их более интересным и разнообразным блюдом.

Рецепт фрикаделек из мясного фарша для супа:

Ингредиенты для фрикаделек:

500 г мясного фарша (говядина, свинина или смесь); 1 яйцо; 1/2 стакана сухарей (можно заменить настоящими хлебными крошками или панировочными сухарями); 1/2 стакана молока; 1/2 чайной ложки соли; 1/4 чайной ложки куркумы; 1/4 чайной ложки черного перца.

Приготовление фрикаделек для супа

  1. В миску положите мясной фарш и добавьте яйцо, сухари (или замените их на крошки), молоко, соль, куркуму и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  2. Смесь должна получиться однородной, но не перетертой. Если фарш слишком густой, добавьте немного молока, если слишком жидкий – больше сухарей.
  3. Смочите руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к ним, и лепите фрикадельки небольшого размера (2-3 см в диаметре) – их нужно будет добавить в суп.
  4. Варите суп как обычно. Когда суп почти готов, положите фрикадельки в кипящую жидкость и варите их на среднем огне до тех пор, пока они не сварятся до конца (около 10 минут).
  5. Уберите суп с огня и дайте ему немного остыть перед подачей, чтобы фрикадельки могли немного настояться и дать вкус.

Рецепт тефтелей из мясного фарша

Тефтели и фрикадельки это два разных блюда. Разница между ними заключается в том, что тефтели готовятся в отличии от фрикаделек не в бульоне или супе, а в тушеных овощах или соусе. Тефтели более сочные и имеют более мягкую и воздушную текстуру.

Тефтели — блюдо шведской кухни традиционно готовятся из баранины или говядины с добавлением лука, риса и специй. В то время как фрикадельки обычно готовятся из смеси мяса, яйца, хлебных крошек, молока и пр. ингредиентов.

Тефтели часто используются в блюдах кавказской кухни, таких как лагман, шурпа, толма и плов. А фрикадельки можно добавлять в супы, бульоны, использовать их для приготовления тушеных овощей, мясных гуляшей и рагу. Есть рецепты, в которых тефтели готовятся на сковороде и им придают плоскую форму, которые напоминают котлеты или бифштексы.

Рецепт тефтелей в сметанном соусе, запеченных в духовке:

Ингредиенты для тефтелей

500 гр. мясного фарша; 1 луковица, мелко нарезанная; 1 столовая ложка риса, замоченного в воде на 30 минут; 2-3 зубчика чеснока, измельченных; 1 яйцо; 1 столовая ложка сухарей или муки; 1 чайная ложка соли; 1/2 чайной ложки черного перца.

Ингредиенты для соуса

1 чашка (250 мл) сметаны; 1 столовая ложка томатной пасты или соуса; 1 столовая ложка кетчупа; 1 чеснок; 1/4 чайной ложки соли;

Приготовление тефтелей в сметанном соусе

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В миске соедините мясной фарш, рис, лук, чеснок, яйцо, сухари или муку, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Обмакните руки в холодной воде и лепите тефтели небольшого размера.
  4. Натрите чеснок на терке, добавьте к сметане, томатной пасте или соусу, кетчупу, соли и перемешайте.
  5. Поместите тефтели в запекаемую кастрюлю или глубокую сковороду с крышкой.
  6. Залейте тефтели соусом и выложите духовку на 30-40 минут, чтобы они хорошо прожарились.
  7. Готовые тефтели в сметанном соусе можно подавать к гарниру или овощам, полив их соусом, который остался в кастрюле после запекания.

Рецепт лазаньи с мясным фаршем

Ингредиенты для лазаньи с мясным фаршем:

10-12 листов лазаньи; 500 граммов мясного фарша (говядины, свинины или смеси); 1 луковица, мелко нарезанная; 2-3 зубчика чеснока, измельченных; 1 банка помидоров в собственном соку, измельченных; 2 столовые ложки томатной пасты; 1 чайная ложка сушеного базилика; 1/4 чайной ложки сахара; 1 чайная ложка соли; 1/2 чайной ложки черного перца; 50 граммов тертого пармезана или другого сыра; 200 граммов моцареллы; оливковое масло для жарки.

Ингредиенты для белого соуса

600 мл молока; 50 граммов масла; 50 граммов муки; 1/2 чайной ложки соли; 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Приготовление лазаньи с мясным фаршем

  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и дайте закипеть. Затем погрузите листы лазаньи и варите их до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на среднем огне до мягкости.
  3. Добавьте мясной фарш и жарьте его, разбивая комки, пока он не станет хорошо прожаренным.
  4. Далее добавьте в сковороду помидоры в собственном соку, томатную пасту, сахар, соль, черный перец и сушеный базилик. Перемешайте все и оставьте на среднем или низком огне под крышкой, запекая в течение 10-15 минут.
  5. Для приготовления белого соуса разогрейте молоко в кастрюле. В отдельной сковороде растопите масло и постепенно вводите муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Добавьте в соус соль и мускатный орех и продолжайте перемешивать на низком огне еще 2-3 минуты.
  6. Приготовьте противень, запекающую форму или посуду, для лазаньи. Выложите первый слой листьев лазаньи на дно формы, затем добавьте часть мясного соуса, затем белый соус, повторяя слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
  7. Накройте верх лазаньи моцареллой и посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, пока сыр не станет золотистым.
  8. Готовую лазанью можно оставить под крышкой на 10-15 минут для остывания.

Рецепт риса с мясным фаршем

Ингредиенты для риса с мясным фаршем

1 стакан риса; 1 лук; 2 зубчика чеснока; 250 гр мясного фарша (говядина/свинина); 2 столовые ложки растительного масла; соль и перец по вкусу; петрушка для украшения.

Можно добавить куркуму или карри для вкуса, цвета и аромата блюда.

Приготовление риса с мясным фаршем

  1. Рис промываем и замачиваем в холодной воде на 15 минут.
  2. На среднем огне разогреваем в кастрюле растительное масло.
  3. Очищаем и нарезаем мелко лук и чеснок, добавляем в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, пока не станет румяным.
  5. Выливаем в кастрюлю рис и залить 2 стаканами воды. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить до полного впитывания жидкости в течение 15-20 минут.
  7. Готовый рис перемешиваем и украшаем свежей петрушкой перед подачей на стол.

Голубцы. Рецепт из фарша.

Ингредиенты для голубцов

Для фарша

400 гр. мясного фарша, 1 маленькая луковица, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана воды, соль и перец по вкусу.

Для запекания

1 кг капусты,  1 литр томатного сока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление голубцов

  1. Рис промыть в холодной воде. Залить кипятком на 30-40 минут.
  2. Очистить лук и измельчить его. Смешать фарш, рис и лук в большой миске. Соль и перец добавить по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Подготовить капусту. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит – добавить немного соли и положить листья капусты. Оставить на плите на 5-7 минут, затем вынуть и остудить.
  4. Когда капуста остынет, берем по 1 столовой ложке фарша, выложим на лист капусты и сворачиваем голубцы, укладывая их в большую форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Готовим соус. В кастрюле на среднем огнём разогреваем растительное масло. Добавляем муку и хорошо размешиваем до образования золотистого цвета. Постепенно добавляем томатный сок, мешая смесь до однородности. Добавляем сахар, соль, перец и чеснок по вкусу. Доводим до кипения.
  7. Заливаем соусом голубцы в форме и устанавливаем в духовку на 40 минут.
  8. Спустя указанное время – вынимаем форму из духовки. Подаем голубцы горячими. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Домашние колбаски. Рецепт из фарша.

Ингредиенты для колбасок

Фарш свиной – 500 грамм; колбасные оболочки (можно использовать металлическую ветчинницу) ;

соль – 2 чайные ложки; перец – 1 чайная ложка; чеснок – 2 зубчика; петрушка – 1 пучок; вода – 100 мл.

Приготовление колбасок

  1. Первый шаг заключается в измельчении фарша с помощью миксера или блендера. Вы можете сделать это вручную, используя большую чашу и вилку, но это займет больше времени и терпения.
  2. Добавьте в фарш соль и перец и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте небольшое количество воды и перемешайте снова. Это поможет сделать фарш более мягким и сочным.
  4. Добавьте мелко порезанный чеснок и петрушку.
  5. Теперь пришло время наложить фарш в колбасные оболочки. Вы можете использовать специальный насадок, чтобы ускорить процесс. Наполняйте оболочку медленно и осторожно, чтобы избежать любых провисаний или просачиваний.
  6. Пожарьте на среднем огне на сковороде, пока они не приобретут золотистый цвет. Домашние колбаски готовы!
  7. Подавать их с гарниром, салатом и любой другой едой, которая вам понравится.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: