10 рецептов с творогом

Пластичный творог + кулинарная фантазия - и у вас множество оригинальных рецептов.

Оригинальные рецепты с творогом вместо традиционных сырников и запеканок

Рецепты, в которых главный ингредиент — творог:

Панкейк творожныйТворожные оладьи

Смешайте 500 г творога, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
Сформируйте небольшие оладьи из полученного теста.
Обжарьте оладьи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте оладьи с медом, сиропом или свежими ягодами.

Творожные маффины

В большой миске смешайте 250 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 100 мл растительного масла и 200 г муки.
Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли, тщательно перемешайте.
Разложите тесто в формочки для маффинов и выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно 20-25 минут.
Дайте маффинам остыть перед подачей.

Салат из творога, изюма и яблокТворожный салат

Смешайте 500 г творога, 1 мелко нарезанное яблоко, 100 г изюма, 100 г орехов и 2 столовые ложки меда.
Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Подавайте творожный салат как десерт или в качестве легкого перекуса.

Творожный десерт с фруктами

В стаканы или бокалы сложите слои творога, нарезанных свежих фруктов (например, ягоды или бананы) и гранолы.
Повторяйте слои до заполнения стаканов.
Украсьте десерт свежими фруктами и по желанию добавьте мед или сироп.

Творожный соус для пасты

В блендере смешайте 250 г творога, 1 зубчик чеснока, сок половины лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Перемешайте до получения гладкой консистенции.
Используйте творожный соус как соус для пасты или как дип для овощей.

Творожные панкейки

В миске смешайте 250 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
Обжарьте панкейки на среднем огне на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Подавайте панкейки с медом, свежими ягодами или йогуртом.

чизкейкТворожный кекс

В большой миске смешайте 300 г творога, 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Добавьте 50 г растопленного сливочного масла и перемешайте до однородной консистенции.
Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 40-45 минут.
Дайте кексу остыть перед подачей.

Творожные шарики с кокосом

В миске смешайте 200 г творога, 2 столовые ложки меда и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Сформируйте небольшие шарики из творожной массы.
Обваляйте шарики в кокосовой стружке.
Поместите шарики в холодильник на 1-2 часа, чтобы они стали плотнее.
Подавайте шарики как легкий и вкусный перекус.

Творожный дипТворожный дип с зеленью

В блендере смешайте 250 г творога, 1 столовую ложку майонеза, свежую зелень (петрушку, укроп, базилик) и 1 зубчик чеснока.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Перемешайте до получения гладкой консистенции.
Используйте творожный дип как соус для овощей или дип для чипсов.

Творожный десерт с медом и орехами

В миске смешайте 250 г творога, 2 столовые ложки меда и горсть измельченных орехов (например, грецких или миндальных).
Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Подавайте десерт с добавлением свежих фруктов или ягод по желанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: