Меню для похудения на неделю

Правильное питание - ключ к похудению без жертв и диет.
Меню на неделю, блюда

В этом меню используются продукты, обеспечивающие необходимый суточный набор питательных веществ с минимальным количеством калорий.

Особенности меню правильного питания для похудения

Меню соответствует принципами правильного питания и использует продукты с питательными веществами, которые надо получать каждый день.

Меню составлено для взрослого человека, ведущего малоподвижный образ жизни, но желающего похудеть.

Меню не содержит повторов блюд и в нем указано количество или вес ингредиентов в блюде.

Меню правильного питания предлагает трехразовое питание, не содержит перекусы, составлено на неделю.

Если вы хотите похудеть, придерживайтесь этого меню, чтобы выработать пожизненно правильные пищевые привычки, а не сидеть на диете, после которых еще сильнее набирается вес.

Меню на неделю для похудения

Примерная суточная калорийность этого меню составляет около 1500-1700 калорий в день. Если для вас это трудно, дополните еще 500-700 калорий и придерживайтесь скорректированного меню.

Меню понедельник

Завтрак: Омлет из 2 яиц с овощами (100 г помидоров, 50 г шпината), 30 г сыра, 1 кусочек хлеба.
Обед: Гречневая каша на воде (50 г сырой гречки), 150 г куриной грудки на гриле, 100 г зеленого горошка.
Ужин: 150 г тунца на гриле, 100 г отварного брокколи, 100 г киноа.

Меню вторник

Завтрак: 40 г овсянки на молоке, 30 г ягод (например, клубника или голубика), 10 г орехов (например, миндаль или грецкий орех).
Обед: 150 г куриного филе в томатном соусе, 100 г картофельного пюре, 50 г зеленого салата.
Ужин: 150 г красной рыбы на гриле, 100 г отварной кабачковой лапши, 100 г паровых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста).

Меню среда

Завтрак: Тост из цельнозернового хлеба с 30 г арахисового масла, 1 яблоко.
Обед: 150 г индейки на гриле, 100 г капустного салата с оливковым маслом, 100 г отварной картошки.
Ужин: 150 г креветок в соевом соусе, 100 г цветной капусты на пару, 50 г коричневого риса.

Свинина на грилеМеню четверг

Завтрак: 2 яйца-глазуньи на обезжиренной сковороде, 50 г спаржи, 1 кусочек хлеба.
Обед: 150 г свинины на гриле, 100 г отварной киноа, 100 г тушеных овощей (помидоры, баклажаны, лук).
Ужин: 150 г куриного рулета с овощами, 100 г отварного брокколи, 100 г киноа.

Меню пятница

Завтрак: 40 г мюсли на обезжиренном йогурте, 30 г ягод (например, малина или черника), 10 г орехов (например, грецкий орех или фисташки).
Обед: 150 г красной рыбы на пару, 100 г отварного картофельного пюре, 50 г зеленого салата.
Ужин: 150 г тунца на гриле, 100 г отварной кабачковой лапши, 100 г паровых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста).

Капустный салатМеню суббота

Завтрак: Омлет из 2 яиц с овощами (100 г помидоров, 50 г шпината), 30 г сыра, 1 кусочек хлеба.
Обед: 150 г индейки на гриле, 100 г капустного салата с оливковым маслом, 100 г отварной картошки.
Ужин: 150 г креветок в соевом соусе, 100 г цветной капусты на пару, 50 г коричневого риса.

Меню воскресенье

Завтрак: Тост из цельнозернового хлеба с 30 г арахисового масла, 1 яблоко.
Обед: 150 г свинины на гриле, 100 г отварной киноа, 100 г тушеных овощей (помидоры, баклажаны, лук).
Ужин: 150 г куриного рулета с овощами, 100 г отварного брокколи, 100 г киноа.

Продукты, необходимые для меню на неделю

Ниже приведен перечень продуктов и их приблизительное количество, необходимых для составления данного меню на неделю:

— Яйца — 14 штук
— Помидоры — 400 г
— Шпинат — 150 г
— Сыр — 90 г
— Хлеб — 7 кусочков
— Гречка — 100 г
— Куриная грудка — 300 г
— Зеленый горошек — 200 г
— Тунец — 300 г
— Брокколи — 400 г
— Киноа — 500 г
— Овсянка — 80 г
— Ягоды (клубника, голубика, малина, черника) — 120 г
— Орехи (миндаль, грецкий орех, фисташки) — 30 г
— Картофельное пюре — 200 г
— Зеленый салат — 100 г
— Индейка — 300 г
— Капуста — 300 г
— Свинина — 300 г
— Тушеные овощи (помидоры, баклажаны, лук) — 200 г
— Креветки — 300 г
— Соевый соус — 30 г
— Коричневый рис — 100 г
— Спаржа — 100 г
— Арахисовое масло — 60 г
— Яблоко — 7 штук

Учтите, что это приблизительные значения, и в зависимости от ваших индивидуальных потребностей, вам может потребоваться больше или меньше продуктов. Точное количество можно рассчитать, исходя из вашего рационального потребления калорий и питательных веществ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: